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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 750 g aubergines, coupées en morceaux
  • 20 g jus de citron
  • à discrétion sel
  • 1 oignon
  • 3 gousses ail
  • 350 g tomates, ou une boite
  • thym, laurier, sauge
  • 40 g huile d'olive
  • poivre
  • 40 g concentré de tomates
  • 3 magret de canard, dégraissés et coupés en tranches
  • 1500 g Pomme de terre à purée, coupées en dés
  • 500 g lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La riste
  1. Mettre les aubergines coupées en gros dés dans un saladier avec le citron et 1 c à café de sel, bien mélanger.


    Transférer dans le panier cuisson et laisser égoutter au moins 30 mn


    Presser pour extraire au maximum le jus

  2. Dans le bol, mixer oignon et ail, 5sec/vi5


     

  3. Ajouter les tomates et mixer 3sec/vit6

  4. Ajouter les aubergines, les herbes, l'huile d'olive, le poivre et le concentré de tomates


    Mettre le varoma avec les magrets


    Cuire 15mn/varoma/No Sens de rotation/vit2

  5. Dans un plat allant au four, mettre la riste et disposer dessus le canard

  6. La purée
  7. 1. Mettre le fouet dans le bol, mettre les pommes de terre, le lait, du sel et du thym


    Cuire 24mn/100°/Sens de rotation/vit1


  8. 2. A la sonnerie, No Sens de rotation et mixer 40sec/vit3


  9. Dressage
  10. Mettre la purée dans le plat et enfourner à 180° 20 à 30mn

Astuce

On peut utiliser des restes de viandes cuites

Ce plat peut se préparer à l'avance

 









Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PARMENTIER DE CANARD A LA RISTE D'AUBERGINES

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Mes commentaires

  • 13. septembre 2015 - 20:45

    Super délicieux, les invités ont adoré

  • 5. août 2015 - 15:08

    Bonjour

    Je suis simplement etonnee du peu de temps de cuisson pour la riste  qui doit mijoter au moins une bonne heure....ds les recettes manuelles, il faut 1 a 2 h...

    Et la  juste 15 mn?  

    Faire reduire   ....etc...

    vraiment un vraie riste  du midi ?    Je vais essayer peut etre  de m inspirer de la vraie et la transformer en thermomix...

    Merci votre reponse

    Clojoaime

    clojo

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