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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
2h 0min
Portion
7 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 21
published: 15.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 grosses boites de confit (poule ou canard) = 10 cuisses
  • 2 purées thermomix maison (2 x 1 kg de pommes de terre)
  • 2 grosses aubergines = 600 g
  • 1 grosse tomate, à farcir
  • 1 échalotte
  • 2 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre.
  • Parmesan râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire deux purées maison avec le thermomix (fouet puis 1 kg de pommes de terre en petits cubes, sel et 300ml de lait Laisser cuire 20 mn à 100° sur vitesse 2 puis mettre sur vitesse 4 pendant une minute. La purée est faite.) Etaler dans un grand plat à four.

    Ouvrez les boites de confit, dégraisser et à chaque cuisse, jeter la peau et les os, couper finement le confit. Dans le bol faire dorer l'échalotte  émincée et la gousse d'ail écrasée, à 100° vitesse 1 pendant 2 minutes et ajouter le confit. Donner 2 tours de turbo. et verser le confit sur la purée, bien applatir.

    Sans laver le bol du thermomix, ajouter dedans l'autre gousse d'ail écrasée et l'aubergine, épluchée et coupée en petits cubes, du sel, du poivre et la tomate épluchée et coupée en cubes. Faire cuire 10 minutes à 100° à la vitesse 1. Puis mixer et verser sur le confit

    Saupoudrer de parmesan râpé et mettre au four à 200° pendant 30 minutes.

    Déguster avec une salade.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Parmentier Mamie Sosso de confit et aubergines

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Mes commentaires

  • 18. août 2011 - 12:39

    Bonne idée, vous avez eu raison et ce devait être bon! Merci pour votre commentaire! Amitiés culinaires! Sosso Cooking 6

    mamiesosso-glutenfree.blog4ever.com

  • 17. août 2011 - 19:36

    tmrc_emoticons.) RECETTE FACILE ET DELICIEUSE

    J'AI AJOUTE LA GRAISSE DE CANARD A LA PLACE DE L'HUILE ET DU BEURRE, POUR UN RESULTAT PLUS GOUTEUX

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