Ingrédients
Parmentier poulet aubergine coriande
Ingrédients (6 personnes): Pour 6 personnes : 1,5 kg de pommes de terre . 350g de filets de poulet (aiguillettes ) 1 aubergine coupée en petits dès . 1 boîte de 400g de tomates pelées hachées . 1 oignon émincé . 1 gousse d'ail broyée au presse ail . 1 gro
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
Pour 6 personnes :1,5 kgs ~de pommes de terre350g de filets de poulet (aiguillettes )1 aubergine coupée en petits dès1 boîte de 400g de tomates pelées hachées1 oignon émincé1 gousse d'ail broyée au presse ail1 grosse poignée de coriandre fraîche2cs d'huile d'olive1 cube de bouillon de légumesSel , poivre , muscade1/2 cc de thym500ml de lait80g de beurre et+ pour la cuissonCopeaux de parmesan ( facultatif )
Préparation:
1/ Cuire vos pommes de terre avec la peau dans une eau frémissante.Lorsqu'elles sont tendres, passez-les sous l'eau froide. Pelez-les.
Chauffez sans faire bouillir le lait avec le beurre, sel, poivre et muscade.Intégrez aux pommes de terre puis passez le tout au presse -purée ou au mixer. Rectifiez l'assaisonnement. (Vous pouvez aussi ajouter de la crème pour une purée très onctueuse.).3/ Chauffez 1/2 litre d'eau avec le cube.Lorsqu'il est frémissant, plongez vos aiguillettes de poulet 5 min. Égouttez, réservez. (Gardez le bouillon).4/ En parallèle, faites revenir l'oignon dans l'huile avec le thym.Ajoutez l'aubergine. Salez, poivrez.Après 5 min, ajoutez une louche de bouillon.Lorsque le bouillon est absorbé, ajoutez la tomate hachée puis l'ail broyé au presse ail.Prolongez la cuisson entre 15 et 20 min. Les légumes doivent être bien tendres.Rectifiez l'assaisonnement si besoin.Hors du feu, ajoutez la coriandre à peine hachée.Dressez soit dans un grand plat à gratin, soit dans des ramequins individuels ou comme ici dans des emportes -pièces.Un peu de purée dans le fond, une couche de poulet -aubergine puis à nouveau de la purée.
-------------------------------------------------------
Terminez par une noix de beurre (facultatif).Cuisson 20 min dans un four préchauffé à 180.Au moment de servir, déposez quelques copeaux de parmesan.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?