
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Pennes au poulet, tomates et champignons
- 80 gramme parmesan rapé
- 1 oignon
- 2 gousse ail
- 40 gramme concentré de tomates
- 15 gramme Huile d’olive
- 200 gramme crème liquide, 30-40% m.g.
- 200 gramme lait
- 100 gramme Lardons de Volaille
- 150 gramme vin blanc
- 1 cube bouillon de poule
- 400 gramme eau
- 6 pincée poivre moulu
- 500 gramme filets de poulet
- 350 gramme champignon frais
- 2 pincée sel
- 5 gramme Paprika
- 350 gramme de pâtes sèches, type Penne
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 1 oignon coupé 2 et 2 gousses d'ail dans le bol
"Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les bords du bol avec la spatule.
"Sauce" Ajouter 40g de concentré de tomates et 15g d'huile d'olive dans le bol
"Couvercle verrouillé" . Cuire 3 min/ Varoma/
"Vitesse mijotage"
- Ajoutez 200g de crème, 200g de lait, 100g de lardons, 150g de vin blanc, 1 cube, 400g d'eau, 4 pincées de poivre et 1 càc de sel dans le bol.
- Ajouter le varoma
- Mettre 500g de filets de poulet coupés en cubes sur le plateau du Varoma.
- Mettre 350g de champignons coupés en lamelles réparties sur le poulet dans le Varoma.
- Assaisonner le poulet et les champignons de 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre et du paprika. Cuire 15 min/ Varoma / vitesse 1 puis retirer le Varoma en fin de cuisson.
- Ajouter 350g de Pennes dans le bol
"Couvercle verrouillé"
- Remettre le varoma en place et cuire 13 min/Varoma/
"Sens de rotation"
"Vitesse mijotage"
- Transvaser le contenu du Varoma dans un plat puis verser dessus les pâtes et la sauce, soupeoudrer de parmesan râpé.
- Servir aussitôt. Bon appétit !
Préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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