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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 35min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 chou
  • 5 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 gros oignon
  • 4 saucisses de Montbéliard
  • 500 g+ 800 g d'eau
  • 1 bouillon de légumes, ou un fond de rôti ou encore un reste de jus de cuisson d'un autre plat.
  • un talon de jambon ou 150 g de lardon
  • 20 g d'huile
  • Herbes de Provence

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Coupez le chou en lanières, lavez-le et mettez-le dans le varoma pour le blanchir et faciliter la digestion. Ajoutez 500 g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 15 min/Varoma/vit 2.
    Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les pommes de terre en 8 et les carottes en tranches épaisses (1 cm) les mettre dans le panier de cuisson.
    A l'arrêt de la 1ère cuisson vider le bol. Eplucher l'oignon le couper en 2 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec/vit 5.
    Ajouter l'huile et le talon de jambon ou les lardons 5 min/100 °/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .
    Ajouter 800 g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , les herbes de Provence le bouillon ou le fond de rôti ou encore les reste d'un jus de cuisson (exemple le jus d'un porc au caramel) déposer le panier puis le varoma en ayant ajouté les saucisses au milieu du chou sans les piquer. 60 min/varoma/vit 2/Sens de rotation"Sens de rotation" .
    A la fin de la cuisson, verser le chou dans un plat de service, ajouter les pommes de terre et les carottes puis les saucisses et arrosez du jus de cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Potée au chou à la caille

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Mes commentaires

  • 2. décembre 2022 - 14:01

    Excellente idée pou accompagner un reste de backeof où il n'y avait plus que de la viande !

  • 29. avril 2017 - 13:20

    Un délice! !merci pour cette recette!

    Doun25

  • 11. janvier 2017 - 15:35

    Bonjour,

    A midi nous avons testés votre recette. Franchement rien à redire, elle est très très bonne, j'ai juste mis des saucisses vegan, trop top.

    Merci beaucoup pour votre recette

  • 13. novembre 2016 - 05:59
    5.0

    on s'est régalé c'était vraiment très bon Smile

  • 20. février 2016 - 15:17
    4.0

    Version végé !

     

    J'ai préparé une version végétarienne. J'ai mis plus de bouillon et du tofu fumé ajouté au moment de servir.

    Un régal !

  • 13. janvier 2016 - 22:34
    5.0

    un délice! et on peut même doubler le nombre de saucisses, on a alors soit un repas pour 8, soit 2 repas pour 4, quite à rajouter une ou 2 pommes de terre! tmrc_emoticons.)

  • 26. décembre 2015 - 21:18
    5.0

    Absolument excellent

  • 3. novembre 2015 - 10:47

    excellente recette , vraiment très simple , le choux est parfaitement bien cuit. un régal..merci

  • 26. octobre 2015 - 14:45

    Excellente recette à laquelle j ai ajouté quelques navets coupés en morceau avec les carottes et pommes de terre . La cuisson est parfaite, les arômes se propagent sur le chou, la saucisse et les légumes. Bravo.

  • 30. septembre 2015 - 15:03

    Très bonne recette!

     Le chou était cuit à point.

    J'ai juste ajouté 10 mn de cuisson

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