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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.08.2014
modifié: 16.08.2017

Ingrédients

  • 400 g aiguillettes de poulet
  • 1 oignon
  • 200 g carotttes
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 150 g champignons de Paris
  • 4 pommes de terre
  • 2 poivrons rouges
  • 2 courgettes
  • 3 c. à soupe maizena
  • 150 g lait concentré non sucré
  • 75 g gruyère râpé
  • 500 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et les carottes coupés en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 3 sec/vitesse 5 (racler les parois). Ajouter l'huile d'olive et cuire 3 min 30 /VAROMA/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  2. Ajouter l'eau et le bouillon de poule émietté.

    Placer les aiguillettes de poulet dans le panier en les mettant sur le bord du panier afin de bien laisser passer la vapeur et les champignons coupés au centre du panier. Insérer le panier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mettre les poivrons (coupés en lanière), les pommes de terre et courgettes (coupés en cubes)  dans le varoma.  Placer ensuite le varoma sur le couvercle du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 30 min/VAROMA/Vitesse 1.

  3. A la sonnerie réserver au chaud le panier et le varoma après avoir vérifié la cuisson des différents aliments ( rajouter au besoin 5 min de cuisson supplémentaires).

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait concentré et la maïzena et chauffer 6 min/80°C/Vitesse 4 (poser le gobelet pour éviter les projections). Au bout de 3 min, ajouter le gruyère par le trou du couvercle

    Mixer la sauce 30 sec/Vitesse 5 avec le gobelet pour une sauce bien lisse.

     

    Dresser le plat avec ses légumes et server aussitôt.

Astuce

J'ai aussi réalisé cette recette avec du fenouil comme légumes dans le varoma ou une jardinière de légumes petits pois, carottes en rondelle et haricots verts.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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POULET ET SES LEGUMES VAPEUR SAUCE AUX CAROTTES

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