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Temps de préparation
35min
Temps total
1h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

MARINADE

  • 4 gousses d'ail
  • 20 g de sauce soja
  • 30 g de miel
  • 30 g de jus de citron
  • 1 c. à café rase de gingembre en poudre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 4 blancs de poulet

LES LEGUMES

  • 200 g petit pois surgelés
  • 1 gros oignon
  • 2 carottes
  • 1 c. à café rase de gingembre en poudre
  • 1 c. à soupe d'huile, sésame, olive ou tournesol

LES PATES

  • 250 g nouilles chinoises, aux oeufs
  • 1 cube de bouillon de volaille2
  • 2 c. à soupe de sauce soja, (facultatif)
  • 2 c. à soupe de mirin, (ou 1 vin cuit ) (facultatif)
  • 1 étoile de badiane, (facultatif)

POUR SERVIR

  • 2 c. à soupe bombées de sésame blond, ou noix de cajou ou cacahuètes salées et concassées
  • 1 hachis de coriandre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Marinade
    Mettre l’ail dans le bol et mixer 5sec/vit.5.
    Ajouter tous les ingrédients de la marinade et mixer 10 sec/vit.5. Verser la marinade dans un saladier et laver le bol. Couper le poulet en lamelles et l’ajouter dans la marinade. Bien mélanger et réserver pour 30 mn minimum.

  2. La cuisson des légumes et du poulet
    Mettre 500g d’eau dans le bol, positionner le panier de cuisson à l’intérieur et ajouter les petits pois programmer 16mn/Varoma/vit1. Au bip, retirer le panier de cuisson à l’aide de la spatule et plonger les petits pois dans de l’eau froide pour stopper la cuisson. Vider le bol, inutile de le laver.
    Emincer l’oignon coupé en 2 et les carottes pelées et coupées en 3 : 5 sec vit 5.
    Ajouter1 càs d’huile de sésame et 1 càc de gingembre en poudre et faire revenir 4mn/120°C/Vit mijotage.

    Insérer le fouet sur les couteaux, ajouter les lamelles de poulet avec la marinade, poivrer et laisser cuire 30mn/100°C/Fonction sens inverse/vit 1.

  3. La cuisson de pâtes
    Pendant ce temps-là, chauffer de l’eau pour faire un bouillon parfumé en ajoutant un cube de bouillon de volaille et tous les autres ingrédients facultatifs sauce soja, mirin, étoile de badiane.
    Plonger les nouilles dans le bouillon bouillant pour les cuire le temps indiqué sur le paquet.

  4. Pour servir
    Egoutter et mélanger les nouilles avec le poulet laqué et les petits pois. Vérifier l’assaisonnement.
    Saupoudrer de graines de sésame et de coriandre servir chaud. J’accompagne avec un thé au jasmin ou un vin rosé bien frais en fonction des convives.

Astuce

On peut ajouter des germes de soja ou des pousses de bambous revenus à la poêle et des morceaux de poivron pour un plat plus copieux. Pour un repas complet j’ajoute :des nems à la crevette en entrée et des litchis au sirop en dessert.
Afin que le poulet ne soit pas en charpie vos lamelles ne doivent pas être trop fines : je découpe des tranches dans le blanc de poulet comme s'il s'agissait d'un rôti environ 1/2 cm à 1 cm d'épaisseur. Pour avoir un peu plus de sauce on peut soit doubler les quantités de soja et de citron dans la marinade ou utiliser un peu de bouillon des pates.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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POULET LAQUE ET NOUILLES CHINOISES

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Mes commentaires

  • 3. septembre 2019 - 18:38

    Très bonne recette pour ma part je l’ai faite avec du bœuf .
    j’ai mis le bœuf en dernier pour pas qu’il ne soit trop sec et je n’ai pas mis le fouet .
    J’ai rajouté du lait de coco .
    Trés bon

  • 9. novembre 2017 - 15:58
    4.0

    Bonjour. Recette refaite. Remis du bouillon des pâtes à la fin. j'ai coupé le poulet en morceaux plus épais. Très bon. Merci pour ce partage.

  • 15. mars 2017 - 22:47
    4.0

    bonne recette, les explications sont très claires et faciles à suivre et le résultat est satisfaisant. j'ai juste un petit problème à la fin de la cuisson avec le poulet, celui-ci reste collé au fouet et j'ai eu des difficultés à le décoller.

    merci pour ce partage Smile

  • 5. février 2017 - 13:51
    2.0

    perso j ai trouve ca bof mais ca viend peut etre que j ai laisse la viande trop longtemps dans la marinade

  • 30. janvier 2017 - 00:56

    Afin que le poulet ne soit pas en charpie vos lamelles ne doivent pas être trop fines : je découpe des tranches dans le blanc de poulet comme s'il s'agissait d'un rôti environ 1/2 cm à 1 cm d'épaisseur. Pour avoir un peu plus de sauce on peut soit doubler les quantités de soja et de citron dans la marinade ou utiliser un peu de bouillon des pates.

  • 29. janvier 2017 - 20:43
    4.0

    Trés bon mais un peu sec car peu de sauce du coup j'ai rajouté de la sauce soja un delice

  • 29. janvier 2017 - 16:21
    4.0

    Cooking 10bonjour, au goût, très bon. Par contre, pas de jus à la fin. Heureusement j'avais gardé le bouillon de cuisson des pâtes sinon cela aurait été sec. Le poulet malgré le fouet , etait un peu en charpie. Avec les épices cela ameliore le goût des pâtes. Merci pour cette recette.

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