- TM 31
Ingrédients
Purée de céleri pomme de terre
- 500 g céleri boule
- 500 g pomme de terre
- 500 g lait
- 6 brins Persil frais
- 2 c. à soupe ricotta ou chèvre frais ou crème épaisse
- à discrétion Sel et poivre
le FOUET est nécessaire
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler puis couper en dés (pas trop gros 2/3 cm environ) le céleri et les pommes de terre.
Dans le "Couvercle verrouillé" , installer le FOUET : mettre le céleri, les pommes de terre et le lait.
Cuire 35 min à 100° "Vitesse mijotage" sens inverse. Disposer le panier cuisson sur le dessus (à la place du gobelet doseur) pour éviter les éclaboussures.
A la sonnerie, ajouter le persil et la ricotta (ou chèvre frais si vous craigniez le gout un peu trop prononcé du céleri OU la crème épaisse si les calories ne vous gênent pas). Et enfin le sel et le poivre. Laisser le FOUET en place.
Remettre le gobelet doseur, oter le sens inverse : mixer les ingrédients 30 à 40 sec vit 2.5
Votre purée est prête! Bon appétit
Astuce
Cette purée est extra bonne...ce n'est pas moi qui le dit mais tous mes convives ce que je confirme )
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
psonka:
Bonjour,
ça m'est arrivée c'est que le fouet est mal mis. Il faut bien l'enfoncer et entendre le petit bruit
Moi
Excellent, en ne mettant que 400 g de lait + du beurre et de la crème, et en plus on retrouve des morceaux de pdt et de céleri comme dans nos anciennes purées !
La puree est très bonne, mais pendant la cuisson le lait a débordé de partout :s j'ai du reduire la température à 85°.
C'est bizarre personne n'a signalé celà. J'ai respecté les quantités.
J'aurais dû faire nature car une fois de plus je préfère nature !
Fait avec 160g céleri, 450 g pommes de terre et 300g de lait., 100g crème fraîche
Excellente et pas trop fort en goût de céleri.
Recette à éviter ,ce n est pas de purée c est presque de la soupe !
nous sommes sur le site cuisine au thermomix et la purée est extra bonne de plus moins de vaisselle qu'à la cocotte minute
Excellente en effet.. pour éviter le goût trop fort pour certain du céleri j ai utilisé 300g de céleri pour 700g de pommes de terre avec 400g de lait.
Tous le monde n'a pas de cocotte minute en plus dans le journal, j'ai lu qu'une femme sait retrouver à cause d'une cocotte minute à l'hôpital des grands brûlé.
Donc moi, je suis satisfaite de faire la recette avec le thermomix. 😉