thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
1h 15min
Portion
0 g
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pour le flan :

  • 3 oeufs
  • 300 g Lait
  • 100 g Noix de coco en poudre
  • 10 g sucre vanillé
  • 75 g sucre

Pour la pâte sablée:

  • 150 g Parmesan
  • 250 g farine
  • 125 g beurre mou en morceaux
  • 1 jaune d'œuf

Pour la garniture :

  • 3 poireaux
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200 g crème
  • 100 g Parmesan
  • 2 oeufs
  • à discrétion sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparation de la pâte sablée :

     

    1- Mettre le parmesan (250 gr) dans le bol et mixer vit 8

    2-Mettre la farine, le beurre, le parmesan et le jaune d'oeuf dans le bol et mixer 10 sec/vit4

    3-Sortir la pâte du bol et la mettre en boule

    4-Mettre la pâte dans une tourtière et l'abaisser avec la paume de la main et mattre au frais 30 min

     

    Préparation du flan et des poireaux :

     

    1-Mettre le lait dans le bol et chauffer 4min 30sec/100°/vit 1

    2-Laver et couper les poireaux

    3- A la sonnerie : Ajouter les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la noix de coco et mixer 10 sec / vit 4

    4- Verser la préparation dans des ramequins , couvrir de papier aluminium et les poser dans le varoma (4 dans le fond et 2 au dessus)

    5- Mettre les poireaux dans le bol et mixer 5 sec / vit 5

    6- Recouvrir d'eau et ajouter un bouillon cube (ou une cuillère de fond de veau thermomix)

    7-Fermer le bol, mettre le Varoma en place et cuire 18 min / Varoma / Vit 1

    8-A la sonnerie : mettre les flans à refroidir et égouter les poireaux dans le panier cuisson et réserver.

     

    Préparation de la tarte au poireaux

     

    Préchauffer le four à 180°

    1- Mettre le parmesan, les oeufs la crème dans le bol et mixer 5 sec/ vit 5

    2-Sortir la pâte du frigo, déposer les poireaux égoutés, le saumon coupé en lamelles et verser la préparation

    3- Enfourner 30 min (surveiller et prolonger si nécessaire)

     

     

Astuce

La recette du flan et de la pâte sablée sont issues du livre "A table avec Thermomix" , je les ai modifiées pour obtenir le résultat souhaité.

A servir avec une salade verte ou de crudités....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Repas complet : Tarte parmesane aux poireaux et au saumon - Flan coco

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. octobre 2015 - 07:39

    Après relecture de votre recette je m'aperçois qu'il y en a 2  !  Le flan est un dessert et donc je ne modifierai rien dans la liste des ingrédients ! Je testerai très vite  tmrc_emoticons.)

  • 27. octobre 2015 - 07:32

    Quiche originale et complète qui me tente beaucoup et que je testerai sans la noix de coco...à bientot  !!!