thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
33min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g d'huile d'olive
  • 8 chipolatas
  • 200 g de riz arborio
  • 500 g d'eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 100 g petits pois surgelés
  • 1 boite de champignons
  • poivre
  • Parmesan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et la gousse d'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5s Vit 5.

    Ajouter l'huile d'olive et les chipolatas coupés en tronçons. Programmer 3 min Varoma Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ajouter le riz dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 1 min Varoma Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter l'eau, le cube de volaille, poivre et petit pois. Programmer 20 min Varoma Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A la sonnerie, rajouter les champignons et programmer 5 min Varoma Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Vous pouvez également ajouter le parmesan ou le garder et le laisser ajouter à la convenance de chacun dans l'assiette

Astuce

Pour info, la chipolatas étant faite à partir de chair à saucisse, les tronçons ne se tiennent pas et la chair se mélange au reste du plat pendant la cuisson.

Ne pas saler car sinon risque d'un plat trop salé à cause du bouillon de volaille

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Risotto aux chipolatas

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. octobre 2018 - 18:15

    LILIDU41: Je suis dans le même cas que vous, fond du bol qui accroche... j'ai testé avec un riz pour risotto et non du arborio et je programme sur 100 degrès à la place de Varoma et ca accroche quasiement pas. Il vous faudra peut etre adapter un tout petit peu le temps de cuisson mais, pour moi, en général avec les 20 minutes de la recette et 5/10 minutes de repos avant de manger, la cuisson est parfaite tmrc_emoticons.)

  • 3. septembre 2018 - 21:58
    5.0

    Tout le monde adore!
    Cette recette est devenue un classique à la maison, on peut remplacer le chipolatas par des merguez pour plus de caractère.
    Merci pour la recette.

  • 20. février 2018 - 19:45
    4.0

    Smile Très bon risotto ! Je l'ai fait avec des Knacki... et tout le monde a aimé

  • 31. juillet 2017 - 17:25

    super bon risotto, je l'ai fait sans parmesan (je sais c'est la base du risotto) mais c'était un vrai régal !

  • 11. octobre 2016 - 11:41
    5.0

    Très bonne recette et très simple à réaliser, c'est ma fille de 10 ans qui s'en est occupée !

  • 31. mars 2016 - 16:06
    2.0

    Bonjour désolée mais ici ça n'a pas eu un franc  succès  

  • 21. décembre 2015 - 21:24
    4.0

    très bonne recette.

     

    appréciée par toute la famille.

  • 15. décembre 2015 - 22:38

    A refaire. Très bon

  • 13. août 2015 - 19:54
    4.0

    Super bon, permet de manger d'une autre facon les chipolatas, seul bémol la cuisson tt a accrocher au fond du bol...mais a refaire sans hésiter