Ingrédients
- 2 poireaux moyens
- 300 g crevettes décortiquées surgelées
- 5 g huile d'olive
- 1 échalote
- 200 g riz à risotto (arborio)
- 200 g vin blanc
- 500 g eau
- 1 cube bouillon de légumes
- 1 c. à café bombée fumet de poisson
- 15 g crème épaisse
- 30 g Parmesan
- 10 g beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Les diviser en 4 sur la longueur, et les émincer finement, (rincer dans une passoire pour enlever les impurtées) en suite blanchir le tout quelques minutes, dans une grande casserole d'eau bouillante avec du bicarbonate pour les rendres plus digeste.
Egouter et faire suer le tout dans une poêle avec le beurre et le fumet de poisson, juste le temp d'évaporer l'eau restante et que les saveurs se développes
Réserver
Eplucher l'échalotte, mettre dans le bol 3 sec/vitesse5
Ajouter l'huile d'olive 3min/100°/vitesse1/sens inverse
Ajouter vin blanc, riz 1min/100°/vitesse1/sens inverse
Ajouter eau, bouillon de légumes, 17min/100°/vitesse1/sens inverse
Ajouter crevettes encore surgelées, préparation de poireaux 3min/100°/vitesse1/sens inverse
Ajouter crème, parmesan 2mn/100°/sens inverse vitesse 2 pour bien mélanger sans mixer
Saler/poivrer à votre convenance
Préparation des poireaux
Risotto
Astuce
Pour gagner du temps, on peu lancer le risotto et s'occuper des poireaux à côté.
Peut être plus ou moins épais en fonction du temps de cuisson, du riz et du type de crème,
Possiblité d'utiliser des noix de st-jacques à la place des crevettes, ou pourquoi pas les deux!
bon appétit ! !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ne pas hésiter à ajouter des noix de pétoncles en plus. Très bon !
testé et approuvé par toute la famille !
bon j ai rajouté du poisson blanc en gros cube, un peu emietté aux 3 dernieres minutes
et j ai mis des crevettes fraiches