- TM 5
Ingrédients
ingrédients
- 30 gramme Parmesan
- 1 échalote
- 20 gramme beurre
- 5 gramme d'huile d'olives
- 160 gramme riz à risotto (arborio)
- 60 gramme vin blanc
- 360 gramme eau
- 1/2 cube bouillon de volaille
- 1 pincée sel, grosse
- 3 tranches jambon cru, en petits morceaux
- 6 tranches chorizo, fines tranches, en petits morceaux
- 3 tomates séchées, en petits morceaux
- copeaux de parmesan, pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le parmesan dans le "Couvercle verrouillé" et râper 5sec/vit10, transvaser dans un bol et réserver.
2. Mettre l'échalotte dans le "Couvercle verrouillé" et hâcher 5sec/vit5. Racler les parois avec la spatule.
3. Ajouter le beurre et l'huile d'olive et rissoler 3mn/120°/vit1
4. Ajouter le riz et rissoler 3mn/120°/"Sens de rotation" /vit1, sans le gobelet verseur.
5. Ajouter le vin blan et cuire 1mn/100°/"Sens de rotation" /vit1.
6. Ajouter l'eau, le demi-cube bouillon, le sel, le chorizo, le jambon cru et les tomates séchées. Puis racler le "Couvercle verrouillé" avec à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire.
Cuire 17mn/100°/"Sens de rotation" /vit1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur pour éviter les projections. Pendant la derniere minute, verser le parmesan par le trou du couvercle.
Laisser le risotto reposer 1mn dans le "Couvercle verrouillé" ... et à table!!!
Bon appétit!!!
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Préparation
Astuce
vous pouvez doubler les doses pour 4 personnes!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
trés bonne recette
Super recette
Super bonne ! Je n'ai pas mis de chorizo, mis 240 g de riz pour 3, et 460 gr d'eau... J'ai rajouté 10' de cuisson, du Riesling dedans resultat top !! Merci pour le partage je la garde dans mes favoris !
Un délice cette recette!!! J'ai triplé les quantités car nous sommes 5 dont un ado de 19ans!!! Et il reste à peine une portion pour demain 😋😋😋😋😋
Réaliser avec ma fille (12 ans)
Elle a adorée et ma femme et moi également.
Recette suivie à la lettre, le sel en moins a la lecture de vos commentaires.
A refaire sans hésiter !
Très bon risotto
realisee ce soir pour 3 le plat est vide 200 g de riz et 400 g d'eau
merci pour le partage
bon pas de chance pour moi. j'ai triplé les doses pour le faire pour 6, mais en doublant l'eau seulement car je ne savais pas trop comment faire pour l'eau. Et raté!!
Super recette. Fait avec des tomates confites au lieu de tomates séchées. C'était délicieux !
Excellent risotto, pas de rajout de sel et parfait.
Très bon. Un gout du sud avec son chorizo et ses tomates séchées.
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