Ingrédients
- 250 g de riz basmati, (ou Thaï) ( pour 4 ou 350 g pour 6 personnes)
- quelques bouquets de brocolis ou haricots verts surgelés au choix (300 g)
- 600 g d'escalopes de poulet, coupées en aiguillettes
- 1 cuiller à soupe de moutarde
- 5 cuiller à soupe de noix de coco rapé
- 2 cuiller à soupe de curry en poudre
- 3-4 bananes
- 1 boîte de crême de coco (Kara)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre de l'eau dans le bol jusqu'au ras du panier (800g). Poser le panier dans le bol, y peser le riz, prendre le panier avec la spatule et rincer le riz à grande eau, remettre le panier en place. Fermer le bol.
Dans le varoma mettre les légumes surgelés et dans le plateau du varoma, les escalopes de poulet dédoublées dans l'épaisseur, badigeonner d'un peu de moutarde, saupoudrer de curry, de coco râpée et mettre une 1/2 banane coupée dans la longueur sur chaque morceau.
Veiller à ce qu'il reste des trous libres pour que la vapeur circule.
Resaupoudrer de coco et de curry.
Poser le varoma fermé sur le thermomix.
Cuire 20 min / Varoma / vit 2
Servir nappé de crême coco
Resaler si besoin (mais la moutarde sale déjà)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, entrain de faire la recette, je me suis demandée pourquoi dans la liste course, ce sont des aiguillettes de poulet et dans la recette, vous parlez d'escalope à couper en deux. J'espère que je ne me suis pas trompée en fendant mes escalopes en 2. Je vous dirais après le résultat.
Merci de votre réponse
Chipette
C'était vraiment bon ! L'ajout de sel n'est vraiment pas nécessaire, le curry donne déjà beaucoup de goût au plat!
c'est tout simplement délicieux, on a tous adoré!!!! trop trop trop bon miam
tres tres bonne recette !!
mes enfants et moi meme avont adorer.
en guise de sauce j'ai mis de la creme liquide avec du curry, de la poudre de noix de coco, une cuillere à soupe de sirop d'erable ( pour le gout proche du caramel ) un fond de maizena.
excellent !
Merci pour cette super recette que j'ai réalisée hier - un vrai délice.
Cette recette est vraiment trés rapide à réaliser, avec du riz et des légumes surgelés, c'est LA RECETTE du VENDREDI SOIR !
Attention toutefois si vous choisissez utilisez du brocolis surgélé, à ce que votre varoma soit bien fermé. N'en mettez pas trop et pas des morceaux (fleurettes) trop gros. Dans ce cas, votre poulet ne cuirait pas !
En fin de cuisson si votre poulet venait à manquer de cuisson, enlever tous les légumes et le riz et remettre le varoma en place avec de l'eau froide compter 12 à 15 min/varoma vit 2. Si l'eau est déjà chaude, 8 à 10 min.
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)
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