Ingrédients
Saucisse au chou
- 1 chou
- 5 pommes de terre
- 3 carottes
- 1 gros oignon
- 1 grosse saucisse de morteau ou 4 saucisses fumées
- 500/800 g d'eau
- 1 bouillon cube de legume ou fumet
- 150 g Lardons ou jambon fume
- 20 g huile
- 1 c. à soupe herbe de provence
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Coupez le chou en lanières, lavez-le et mettez-le dans le varoma pour le blanchir et faciliter la digestion. Ajoutez 500 g d'eau dans le 15 min/Varoma/vit 2.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les pommes de terre en 8 et les carottes en tranches épaisses (1 cm) les mettre dans le panier de cuisson.
A l'arrêt de la 1ère cuisson vider le bol. Eplucher l'oignon le couper en 2 dans le 5 sec/vit 5.
Ajouter l'huile et le jambon ou les lardons 5 min/100 °//.
Ajouter 800 g d'eau dans le , les herbes de Provence le bouillon cube, déposer le panier puis le varoma en ayant ajouté les saucisses au milieu du chou sans les piquer. 60 min/varoma/vit 2/.
A la fin de la cuisson, verser le chou dans un plat de service, ajouter les pommes de terre et les carottes puis les saucisses et arrosez du jus de cuisson.
Astuce
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette parfaite, j'ai mis 2 saucisses de lapin et 2 saucisses fumées, 50 minutes de cuisson suffisent ! A refaire, merci pour le partage
Recette savoureuse !
merci, je l'ai réalisé avec du bacon au sirop d'érable car je ne trouve pas de lard et j'ai rajouté un piment sec dans la sauce ! Délicieux ! Ce soir je tente au choix rouge pour voir...
Super recette, à refaire sans hésiter
Bonsoir, recette excellente, j'ai rajouté 15 mn pour blanchir le chou, le varoma était plus que plein ! J'ai mis 4 saucisses
aux herbes, suivi la recette : c'était parfait, merci beaucoup.
Tout simplement très bon !
Super bonne recette
La saveur des aliments sont préservés
Merci a refaire
Merci pour cette recette délicieuse, et facile à faire.
Je la referai et peut-être avec du chorizo.
bonne journée
Super recettes que je fais régulièrement avec différentes sortes de saucisses, j'y ajoute parfois de la poitrine fumée.
Délicieux ! N'ayant pas de lardons j'ai remplacé par du chorizo coupé en petits morceaux.et mis 500 gr d'eau.
60minutes c'est parfait. La sauce était piquante et onctueuse, il n'y aurait pas fallu une minute de plus car sinon la sauce accrocherait
Les légumes et la saucisse de morteau étaient juste bien cuits.
Bon Ap !!
tres bonne recette Merci
Are you sure to delete this comment ?