Ingrédients
Suprêmes de poulet mariné citron curry accompagnés de petits légumes et olives vertes
- 5 suprêmes de poulet, 4 portions plus un pour la sauce
- 1 jus de citron
- 1/2 c. à café rases sel
- 1/2 c. à café rase poivre
- 1 c. à café bombée curry
- 5 brins de persil, 4 pour la marinade et le reste pour la décoration
- 150 grammes de carotte
- 200 grammes de courgette
- 80 grammes d'olives vertes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon jaune
- 4 gousses d'ail
- 40 grammes d'huile d'olive
- 1 brique de Tomacoulis
- 400 grammes d'eau, (300 pour le couscous et 100 pour sauce
- 300 grammes de graines de couscous
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire mariner les suprêmes de poulet pendant 1h dans le jus de citron, curry, sel et poivre.
Eplucher, couper les carottes et les courgettes en rondelles et le poivron en dés. Mettre les légumes dans la panier de cuisson ainsi que les olives parsemées au milieu d'eux puis réserver.
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol déjà tournant (ça hache mieux) 5 sec/ V5.
Racler les parois puis insérer 40g d'huile d'olive, le coulis de tomate et programmer 5min/Varoma/V1.
Déposer 4 suprèmes sur le plateau du varoma et le 5ème le couper en morceaux.
Ajouter les morceaux du poulet, le reste de la marinade et 100g d'eau dans le bol puis mixer 5 sec/ V2.
Insérer le panier de cuisson contenant les légumes et olives et programmer 15min/Varoma/ V1.
Pendant ce temps, verser les graines de couscous dans un saladier et insérer 300g d'eau et ajouter 1/2 c à café de sel. Mélanger et laisser gonfler pendant 5min.
une fois les 5 min écoulées, mettre la semoule dans le varoma et le plateau avec les supremes par dessus.
Mettre le varoma en place et régler 15min/Varoma/V1.
Retirer le Varoma et le pannier avec les legumes.
selon vos gouts, vous ajoutez la quantité de crème fraiche souhaitée pour avoir une sauce plus ou moins épaisse. mixer 30 secondes/ V8.
Servir immédiatement pour garder la chaleur, bon appetit !!
Astuce
Insérer l'ail et oignon dans le bol avec le couteau déjà tournant pour une coupe plus optimale.
Pour la marinade des suprèmes, les arroser 3 à 4 fois pendant l'heure.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour la recette. J'ai certains livres chet moi mais en vacances je n'emmène pas les livres.
Du coup je suis contente de retrouver cette recette.
Tout le monde n'a pas la chance de pouvoir posséder les livres...Raison pour laquelle je partage volontiers cette recette qui est délicieuse. je l'ai adapté avec un produit de mon placard (toma coulis) et rajouter des olives pour donner un coter "tajine"
ps: je me rendrais utile en répondant à votre interrogation contrairement à votre commentaire...la cuisson de vos suprèmes dependra de leur epaisseur. Au bout de 20 min, je fends l'un d'eux pour tester la cuisson au centre.
bon après midi.
merci d'avoir réécrit la recette du livre cuisine à la vapeur, j'avais une interrogation sur la cuisson du poulet 15 minutes ou 30.
MERCI.
C'est l'inconvenient lorsque l'on souhaite un plat complet mais au final ça va assez vite. N'oubliez pas les étoiles
beaucoup d'ingredients mais savoureux
meme pour un debutant