Ingrédients
- 1 oignon
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 4 cuisses de poulet entières
- 650 g d'eau
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 3 pommes de terre
- 2 tomates
- 3 c. à soupe bombées épices à tajine
- 1 c. à café bombée cumin
- Sel et poivre
- 250 g couscous parfumé
- 1 cube bouillon de volaille ou légumes
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper l'oignon en 4, le mettre dans le "Couvercle verrouillé" et le hacher 5 sec/vitesse 5.
A l'aide de la spatule, ramener les projections d'oignon en bas du bol.
Ajouter une cuillère d'huile d'olive et cuire 5 min/"Sens de rotation" /100°C/vitesse 1.
Ajouter l'eau, les épices à tajine et un cube de bouillon de volaille (ou légumes ou Kub Or).
Couper les cuisses en deux (séparer le pilon et le haut de cuisses). Saler et poivrer. Dans une poêle, faire dorer la peau des cuisses. ► Si vous n'aimez pas la peau retirez la et sautez cette étape!
Placez les morceaux de poulet dans le panier cuisson. Avec de gros morceaux, il est parfois nécessaire de couper le bout des pilons. Mettez le panier dans le "Couvercle verrouillé"
Couper les légumes en petits morceaux (1cm de côté environ). Saler, poivrer et saupoudrer avec le cumin. Placer les carottes en bas du Varoma puis le reste des légumes.
Fermer le "Couvercle verrouillé" sans le gobelet doseur, placer le Varoma et laisser cuire 1 heure/Varoma/vitesse 2
► A commencer 10 minutes avant la fin de cuisson du tajine.
Préparer le même volume d'eau que le volume de couscous parfumé dans une casserolle.
Mettre le couscous dans un saladier et mélanger avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser reposer 5min.
Faire bouillir l'eau puis la verser sur le couscous. Mélanger et laisser reposer 5 minutes.
Verser les légumes dans un grand plat creux. Les mélanger. Verser le jus du bol sur les légumes.
Placer les morceaux de poulet sur le dessus.
Présenter avec le couscous à part.
Régalez-vous !
Le tajine
Le couscous
Présentation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, j'ai rajouté des pois chiches
J'ai utilisé seulement des hauts de cuisse de poulet ... excellent ... tout le monde a validé
Merci !
Si la recette vous plait, pensez à mettre 5 étoiles
Un plat au top un délice merci beaucoup
Merci pour vos encouragements
Un vrai délice merci pour la recette"Couvercle verrouillé"
En préparation
J'ai bien envie de tester, ça à l'air bien bon