Ingrédients
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 250 g de vin blanc
- 200 g crème
- 1kg pommes de terre
- 500g de fromage a tartiflette
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire dans le varoma avec 800g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" vit 1 pendant 25 min.
Enlever le varoma a la fin de la cuisson, vider l'eau du bol.Mettre l'oignon couper en 4 et mettre une ou deux seconde en turbon, racler les parois et mettre les lardons et le vin blanc vit"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" 5min a 90.
Ajouter ensuite la creme et melanger 2 min"Sens de rotation" vit"Vitesse mijotage" .
Mette dans votre plat une couche de pdt et de la sauce aux lardons puis couper votre fromage en lamelles environ 250 g et disperser sur la préparation, mettre le reste de pdt et de sauce et terminer par des lamelles de fromage.
Passez au four a 200 pendant 25 a 30 min pour bien faire fondre votre fromage.
Server ce plat avec une salade verte et le tour est joué.
tartiflette
Astuce
Vous pouvez mettre plus d'oignon mais moi avec les enfants je préfére en mettre un seul, si je coupe les pommes de terres en cubes c est pour que le fromage glisse plus facilement entre les cubes car en rondelles je trouve moins bien a vous de voir.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je l'ai faite hier soir avec 100g de vin et 100g de crème épaisse. Très liquide malgré tout. Bonne recette mais sans plus. Je la préfère de loin cuisinée traditionnellement.
Très bon. Je mettrai moins de vin blanc et crème fraîche la fois prochaine pour que ce soit moins liquide mais nous nous sommes régalés malgré tout.
Merci pour la recette
Déjà réalisé plusieurs fois...superbe recette. Simple et rapide. Varoma 30 mn pour les pdt. Merci pour ce partage
Un vrai délice
Tout le monde a adoré
Recette facile et rapide
A refaire je la rajoute dans mes favoris
Bon mes tro liquide avec creme et vin blanc
Ognon non revenu dommage
J'ai également mis moins de vin blanc. Et j'ai mis de la crème épaisse à la place de la crème liquide et j'ai rajouté un peu de farine.
De plus, j'ai enlevé la croute qui se trouve autour du fromage (pas celle du dessus ou du dessous) et je l'ai mise dans le vin blanc pour la faire fondre. Ainsi la sauce avait également le goût du reblochon.
A essayer ! Super bon !
J'ai réalisé cette recette sans le vin blanc ! Et ainsi, pas du tout liquide ! Et délicieux !
apres avoir lu les commentaires ,j'ai reduit les liquides et j'ai bien fait.c'etait bon.apres, moi j'ai mis juste un demi oignon ,mais c'est question de gout,ca m'aurait rien changé a cette bonne rcette
Recette réalisée hier avec quelques modifications car nous n'étions que 2! Donc j'ai tout divisé par 2 sauf les lardons car 200 gr pour 8 c'est vraiment pas bcp. Dc j'ai mis 200 gr de lardons! (On adore les lardons).
ensuite vu les commentaires sur le côté liquide de la sauce lardons oignons. J'ai décidé de retirer le jus obtenu avant de mettre la crème. Avec le panier cuisson et un bol, j'ai filtré la preparation pour ne laisser qu'un peu de jus au fond et de mettre ensuite la crème. Et même en faisant cela c'etait a l'arrivée liquide...
Ensuite j'ai fait comme indiqué sauf que nous le fromage on le met a la fin croute sur le dessus pour que ça croustille.
Et c'était très bon.