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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.04.2013
modifié: 20.08.2015

Ingrédients

  • 700 g de tendrons, de veau
  • 40 g de beurre
  • 2 citrons
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de vin blanc
  • 2 Gobelets d'eau
  • 3 brins de thym, ( ou selon gout)
  • 16 asperges vertes
  • sel ,poivre du moulin et noix de muscade
  • 1 c. à soupe rase de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  Couper les tendrons en morceaux de 3 cm , les  faire revenir  dans une poële avec un peu de beurre jusqu'a ce qu'il soient bien dorés .Deglacer avec le vin blanc et réserver .   Presser un citron pour récupérer le jus , et couper le deuxieme en tranches d'un demi centimetre

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les gousses d'ail , mixer 3 sc/ Vit 4 racler les paroies du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et ajouter le restant de beurre et programmer 3 mn / 100° / vit 2 /Sens de rotation"Sens de rotation"    . Verser le contenu de la poële dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,ajouter le jus de citron , les tranches le thym ,sel poivre . Programmer 30 mn / Va / Sens de rotation"Sens de rotation" vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  Néttoyer et couper les asperges et les placer dans le varoma . Mettre le varoma avec les asperges sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faites les cuire 15 mn et retirer le 'varoma pour que les asperges s'égouttent

     Délayer le maïzena dans un peu d'eau , et verser dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , faire cuire 2 mn / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"   . Mettre le tout dans un plat de service

      Bon appétit !!!!

     

Astuce

Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  Vous pouvez servir  avec une tranche de kuign patatez ou du riz

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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TENDRON de VEAU au thym,au vin blanc et au citron

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Mes commentaires

  • 15. mai 2017 - 17:53

    Merci les filles ...je suis ravie de partager ma recette avec vous ...et contente qu'elle vous plaise !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 15. mai 2017 - 16:18
    4.0

    Recette très bonne. 30 min de cuisson suffisent. Attention à ne pas mettre trop de citrons sinon c'est un peu acide.

  • 4. décembre 2016 - 13:26
    2.0

    recette réalisée ce jour. Elle embaune la cuisine et c'est délicieux en bouche. Le citron et cette sauce font découvrir les tendrons autrement qu'à la tomate

  • 20. août 2015 - 17:15

    Merci de l'inviter à votre table ! Je viens de rectifier la recette , en effet , j'avais mis 2 fois 30 mn une erreur de ma part !

    J'éspére que la prochaine fois , ce sera mieux  ! Veuillez m'excuser  !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 20. août 2015 - 16:40
    1.0

    merci, recette très goûteuse.

    je n'ai mis que le jus d'un 1/2  citron, pas  d'asperges, mais une petite  boîte de champignons dans le bol et au cours de la cuisson  des pomme de terre en rondelles dans le panier à la fin, un peu de c^ème dans la sauce.

    je n'ai mis que 30mn

  • 25. mars 2015 - 18:03

    j'ai fait la recette comme indiquée ; excellent au goût, mais beaucoup trop cuit   je pense que 30 mm auraient suffit ; je n'ai pas mis d'asperges

     

  • 4. décembre 2014 - 12:52

    murielle42

    moi non plu je n"ai pas mis d"asperges

    C'es súr que ce n'est pas le moment des asperges ! 

    Vous pouvez remplacer par n'importe qu'el autre légume , a votre goút 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 4. décembre 2014 - 10:03

    moi non plu je n"ai pas mis d"asperges

  • 2. mai 2013 - 12:40

    bonjour Mamiekinder ;

    pour les aspèrges vrtes j 'utiliserai celles en conserves  et mettre un autre légume à la place telle des rondelles de pomme de terre et carottes  ainsi je suis votre recette point par point   Merci du partage  j ai deja fait du veau et il est bon cuit au  thermomix tmrc_emoticons.D

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