Ingrédients
- 700 g de tendrons, de veau
- 40 g de beurre
- 2 citrons
- 2 gousses d'ail
- 300 g de vin blanc
- 2 Gobelets d'eau
- 3 brins de thym, ( ou selon gout)
- 16 asperges vertes
- sel ,poivre du moulin et noix de muscade
- 1 c. à soupe rase de maïzéna
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les tendrons en morceaux de 3 cm , les faire revenir dans une poële avec un peu de beurre jusqu'a ce qu'il soient bien dorés .Deglacer avec le vin blanc et réserver . Presser un citron pour récupérer le jus , et couper le deuxieme en tranches d'un demi centimetre
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les gousses d'ail , mixer 3 sc/ Vit 4 racler les paroies du "Couvercle verrouillé" et ajouter le restant de beurre et programmer 3 mn / 100° / vit 2 /"Sens de rotation" . Verser le contenu de la poële dans le "Couvercle verrouillé" ,ajouter le jus de citron , les tranches le thym ,sel poivre . Programmer 30 mn / Va / "Sens de rotation" vit "Vitesse mijotage" Néttoyer et couper les asperges et les placer dans le varoma . Mettre le varoma avec les asperges sur le "Couvercle verrouillé" et faites les cuire 15 mn et retirer le 'varoma pour que les asperges s'égouttent
Délayer le maïzena dans un peu d'eau , et verser dans le "Couvercle verrouillé" , faire cuire 2 mn / 100° / "Sens de rotation" / Vit "Vitesse mijotage" . Mettre le tout dans un plat de service
Bon appétit !!!!
Astuce
"Couvercle verrouillé" Vous pouvez servir avec une tranche de kuign patatez ou du riz
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci les filles ...je suis ravie de partager ma recette avec vous ...et contente qu'elle vous plaise !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Recette très bonne. 30 min de cuisson suffisent. Attention à ne pas mettre trop de citrons sinon c'est un peu acide.
recette réalisée ce jour. Elle embaune la cuisine et c'est délicieux en bouche. Le citron et cette sauce font découvrir les tendrons autrement qu'à la tomate
Merci de l'inviter à votre table ! Je viens de rectifier la recette , en effet , j'avais mis 2 fois 30 mn une erreur de ma part !
J'éspére que la prochaine fois , ce sera mieux ! Veuillez m'excuser !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
merci, recette très goûteuse.
je n'ai mis que le jus d'un 1/2 citron, pas d'asperges, mais une petite boîte de champignons dans le bol et au cours de la cuisson des pomme de terre en rondelles dans le panier à la fin, un peu de c^ème dans la sauce.
je n'ai mis que 30mn
j'ai fait la recette comme indiquée ; excellent au goût, mais beaucoup trop cuit je pense que 30 mm auraient suffit ; je n'ai pas mis d'asperges
Vous pouvez remplacer par n'importe qu'el autre légume , a votre goút
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
moi non plu je n"ai pas mis d"asperges
bonjour Mamiekinder ;
pour les aspèrges vrtes j 'utiliserai celles en conserves et mettre un autre légume à la place telle des rondelles de pomme de terre et carottes ainsi je suis votre recette point par point Merci du partage j ai deja fait du veau et il est bon cuit au thermomix
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