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Temps de préparation
20min
Temps total
34min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 150 g de cancoillotte à l'ail
  • 8 pommes de terre moyennes
  • 1 botte de cresson
  • 40 g de beurre
  • 4 dose d'huile
  • sel , poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation
  1. lavez le cresson et  le trier .

    épluchez les pommes de terre , les laver , sécher et raper dans un saladier

    mettre un tier de la botte de cresson dans le bol 3 s vitesse 5 pour le hacher sans en faire de la purée !

    ajouter ensuite les pommes de terre rapées et la cancoillotte , le sel et le poivre  , 20 secondes vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    remettre dans le saladier qui à servit à raper les pommes de terre

    faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle , y mettre une petite couche de la préparation à dorer tout en tassant bien de façon à former une galette

    cuire 7 minutes à feu moyen , retourner et cuire à nouveau 7 minutes ( surveiller quand même ! )

    servir les criques avec les feuilles de cresson restantes arrosées d'une vinaigrette légère

Astuce

pour relever un peu plus la saveur des criques ajoutez une gousse d'ail hachée

recette trouvée dans maxi cuisine et adaptée à momo

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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criques à la cancoillotte et au cresson

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Mes commentaires

  • 9. octobre 2016 - 14:38

    Tiphaine46 écrit:

    tmrc_emoticons.;)

    On est un peu loin de la traditionnelle crique-salade de la montagne ardéchoise, mais vu la proportion de beurre dans la cancoillotte c'est top, merci !


    merci !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 8. septembre 2016 - 21:03
    5.0

      tmrc_emoticons.;)

    On est un peu loin de la traditionnelle crique-salade de la montagne ardéchoise, mais vu la proportion de beurre dans la cancoillotte c'est top, merci !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama