thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
23min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 10 g beurre salé
  • 3 c. à café bombées miel
  • 1 c. à café bombée graine de sésame
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Couper les poivreaux en rondelle, les laver

    Placer les poireaux et le beurre salé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Programmer 15 min, varoma, vitesse 2, Sens de rotation"Sens de rotation"

    A la sonnerie, mettre le poivre, le miel et les graines de sésame

    Programmer 3 min, varoma, vitesse 2, Sens de rotation"Sens de rotation" , sans le couvercle

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondue de poireaux au miel

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. décembre 2018 - 20:22

    Zontfaim: merci pour votre commentaire, grâce à vous j'ai trouvé la température, qui pour moi n'est indiquée nul part.

  • 14. janvier 2018 - 11:18
    4.0

    Pour ma part, j’ai pris 6 poireaux en tout, rajouter trois pommes de terres, et deux barquettes de lardons allumettes.
    Pour cette quantité, j’ai fait la recette en deux fois en coupant ces proportions en deux par bol réalisé.
    Et juste deux cuillères de miel par bol sinon trop sucré je trouve.
    Excellente recette super en accompagnement d’une viande... Lol

  • 14. novembre 2017 - 13:09
    5.0

    J'adore. Je la fais souvent. Merci.

  • 1. avril 2017 - 14:16
    5.0

    Excellente!
    Faite sans graine de sésame, je n'en avais pas.

  • 28. février 2017 - 12:14

    Fait avec des poireaux surgelés ça marche bien aussi, un délice!! Smile

  • 2. février 2017 - 09:19
    5.0

    Très bonne recette !

    J'ai réduit le temps de cuisson de la première étape car les poireaux commançaient à accrocher le fond du bol, sans doute n'en n'avais-je pas assez...

    Dans tous les, je la referai Wink

    Merci pour la recette !

  • 4. septembre 2016 - 13:17

    ça a l'air bien appétissant! Je m'y mets!

  • 18. mai 2016 - 00:15
    5.0

    Très bonne recette juste que j'ai enlevé aussi le bol à la première étape 

    Dommage que le poireau reduise autant et se trouver avec de petites portiond pour 2 personnes

  • 16. février 2016 - 12:11

    Chez moi les poivreaux ( poivrot ) c'est pas des légumes  Big Smile

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 11. décembre 2015 - 14:16
    3.0

    Un peu décue.. C'était bon mais pas exceptionnel. 

    J'ai rajouté un poireau de plus car pour deux c'est un peu juste en quantité lorsque c'est cuit. 

    Mais ça reste une recette facile à faire et simple et équilibrée!