Ingrédients
- 1 choux frisé
- 1/2 poireau, le vert
- 2 poivrons
- 1 cube bouillon
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Levée et lavée les feuilles du choux, les essorer.
Mettre du choux, jusqu'au couvercle dans le bol -> mixer 5 sec/vit 4,5, reserver.
Repeter l'opération pour le reste du choux, cela peut estre fait en 2 ou 3 fois selon la taille du choux...
laver le poireau, couper en gros, mettre dans le bol avec les deux poivrons épépiner ->mixer 5 sec/ vit 5.
Faire réduire 5 min / varoma / "Sens de rotation" / vit 2.
Ajouter le cube de bouillon,
le choux, si ca ne rentre pas tout, remplir juqu'au maxi, mettre le couvercle puis mettre le reste sur le couvercle, a la cuisson ca descendra tout seul.
Programmer 20 min / varoma / "Sens de rotation" / vit 2.
Des que possible ajouter le gobelet,
rectifier l'assaisonnement si besoin
Le choux
l'assaisonnement
La cuisson
Astuce
Ce n'est pas une grande recette gastro, mais le principe est super pratique...
et désolée pour la qualité de la photo, j'ai pas vu, l'effet flou...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, simple mais tout le monde s'est régalé. J'ai rajouté du persil et des dés de jambon ainsi qu'une noix de beurre au moment de servir.
merci pour cette recette !!! je l ai faite et refaite cette hiver extra
Bonne recette, merci pour ce partage.
une variante : commencer par varoma avec lardonds, oignons et huile pdt environ 1/4h puis ajouter carottes en rondelles puis choux comme indiqué dans la recette + 2 couvercle d'eau, sel, poivre. Le résultat est délicieux.
Bonne recette et facile. J'y ai mis du choux rouge 3 carottes un oignon et du poireau et 4 tranches de jambon coupé en morceau. J'ai servie avec du riz basmati. Un repas bien complet.
Excellente recette Simple et rapide
B
J ai mis 2 gobelets d eau et du chorizo ou lardons
J ai coupe le choux en lamêlés , utiliser des poireaux surgelés en tronçons et des poivrons surgelés déjà coupes du coup je ne mixe pas les aliments et cela présente mieux. cela fait un très bon accompagnement.
Je mets en fonction mijoter car v2 fait du hachis
Bonne recette,
J ai mis également des petites carottes qu'il me restait. Une fois le mélage réduit j'ai mis dans un faitout et installé au dessus des cuisses de poulets au four. Un régal. Le choux a diminué, lUne fois les cuisses ont dorées j'ai mis le couvercle. Un régal !!
Très bonne recette, cela change. J'ai rajouté un gobelet d'eau à chaque fois. Recette qui nécessite d'être faite en plusieurs fois.
J'ai mis également un 1/2 choux, 3 carottes, 1petite pdt, 1 poireau. Après avoir mixer le choux, les carottes et le poireau, j'ai fait revenir des lardons dans un peu d'huile d'olive 5mn "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" . Ensuite j'ai rajouté les ingrédients, du bouillon de volaille et des herbes de Provence et poivre. Dans le varoma j'ai mis des pdt coupés en petits cubes. 25mn varoma "Sens de rotation" , vitesse 1.C'était très bon. C'est vrai que la présentation n'est pas top mais le principal c'est que ce soit facile et bon. Merci pour cette recette.
J'ai mis 1/2 choux vert, 3 carottes et une grosse pomme de terre coupée en petits dés, le tout avec un morceau de chorizo, un gobelet d'eau, 1 cc de mon fond de volaille TM et des herbes de provences. C'était vraiment très bon ! Merci pour cette recette rapide et agréable !
Nous avons beaucoup aimé, même les enfants qui craignent les poivrons habituellement !! par contre je n'avais pas de poireau, et j'ai ajouté herbes de provence et une pointe de piment d'espelette ! Merci !
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