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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 30min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.12.2013
modifié: 24.05.2014

Ingrédients

Le biscuit

  • 30 g de Parmesan
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Herbes de Provence ou épices

La jardinière de légumes

  • 700 g d'eau
  • 10 g de jus de citron
  • 1 pomme de terre
  • 1 petite courgette
  • 2 bouquets de chou-fleur
  • 2 carottes
  • 1 gros navet
  • 100 g de haricots verts

La mayonnaise

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 200 g d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • poivre

  • 12 oeufs de caille

  • 3 oeufs
  • 30 g de Parmesan
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Herbes de Provence ou épices

  • 1 pomme de terre
  • 1 petiite courgette
  • 2 bouquets de chou-fleur
  • 2 carottes
  • 1 gros navet
  • 100 g de haricots verts

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 200 g d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • poivre

  • 12 oeufs de caille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le biscuit
  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).


    Mettre le parmesan coupé en morceaux dans le bol et mixer 8sec/vitesse 8.


    Ajouter les jaunes d'oeufs, la levure chimique et les herbes de Provence et mixer 20 sec/vitesse 4. Réserver dans un saladier


    Mettre les blancs d'oeufs dans le bol (préalablement lavé et séché), donner une impulsion de Turbo, Insérer le fouet et régler 6 mn/Vitesse 3,5.


    A l'arrêt de la minuterie, incorporer les blancs en neige aux jaunes d'oeufs réservés.


    Verser la préparation sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et répartir la pâte afin d'obtenir un rectangle.


    Mettre au four à 180°C pendant 6 mn. Le biscuit doit être légèrement coloré.


    Sortir le biscuit du four et le retourner d'un geste vif sur un torchon humecté. Décoller délicatement le papier sulfurisé. Plier une bande de biscuit sur 1 cm puis, en tenant le torchon rouler le biscuit sur lui-même.


    Laisser refroidir au moins 30 minutes.


     


     

  2. La jardinière de légumes
  3. Verser l'eau et le jus de citron dans le bol.


    Eplucher les carottes, le navet et la pomme de terre. Découper en dés de moins d'1 cm les légumes (sauf les 2 bouquets de chou-fleur).


    Disposer dans le panier de cuisson les dés de courgettes, de pomme de terre et les oeufs de caille. Insérer le panier dans le bol.


    Disposer sur le plateau du Varoma les bouquets de chou-fleur, les dés de carottes, de navet et de haricots verts. Poser le Varoma sur le bol et régler 30 mn/Varoma/vitesse 1.


    Au bout de 6 mn, arrêter la cuisson et sortir les oeufs de caille du bol, les refroidir dans de l'eau. Redémarrer la cuisson.


    Pendant le temps restant écaler les oeufs.


    A l'arrêt de la minuterie,verser tous les légumes dans une passoire et laisser refroidir (couper les bouquets de chou-fleur en petits dés).


     

  4. La mayonnaise
  5. Insérer le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d'oeufs, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre.


    Régler 2 mn/vitesse 4 et verser l'huile par l'orifice du couvercle (mettre le gobelet à l'envers).

  6. Finition
  7. Mettre tous les légumes dans un saladier, les mélanger avec les 2/3 de la mayonnaise.


    Dérouler le biscuit refroidi, étaler le mélange jardinière de légumes mayonnaise. Aligner les oeufs de caille à la pliure d' 1 cm et rouler le biscuit.


    Décorer le biscuit selon votre imagination en vous servant du 1/3 de mayonnaise restant.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Oeufs durs mayonnaise en bûche

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