Ingrédients
Potimarron coquillettes
- 1 potimarron
- 50 g de coquillettes
- 20 g d'échalotes
- 1 blanc de poireau
- 20 g de cèpes séchés
- 150 g d'eau
- 1 Bouillon cube de legumes
- 10 g d'huile d'olive
- 30 g de fromage râpé
- 20 g de cerneaux de noix
- Roquefort ou chèvre
- cannelle en poudre
- Paprika fumé
- piment d'espelette
- Levure de bière Malté
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Couvercle haute température
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Rinser les champignons secs sous l'eau froide, les mettre dans un récipient. Faire bouillir 150 g d'eau, à ébullition en verser 50 g sur les 20 g de cèpes séchés pour les réhydrater (voir préparation sur la boite en fonction de la marque) puis réserver le reste de l'eau dans une casserole pour la garder tiède.
- Faire chauffer le four à 190° chaleur tournante. Laver et brosser 1 potimarron, couper le en deux et le vider de ses graines. Le disposer dans un plat à four, saupoudrer suivant goût d'Épices, cannelle, paprika fumé, piment d'Espelette..., Sel, poivre, terminer par un filet d'huile d'olive. Enfourner 40 minutes.
- Mettre dans le bol 20 g d'échalotes, 1 gousse d'ail, 1 blanc de poireau coupé en tronçons, fermer avec le couvercle et le gobelet, mixer 5 sec/vitesse 5.
- Ouvrir le bol, racler avec la spatule puis ajouter 10 g d'huile d'olive, fermer sans le gobelet, faire rissoler 4 min/110°C/vitesse 2.
- Ajouter 1/2 cube de bouillon de légumes émietté, les 20 g de cèpes séchés avec l'eau de trempage et l'eau réservée soit au total les 150 g d'eau, sel, poivre suivant goût. Fermer avec le couvercle et le gobelet, faire chauffer 5 min/100°C/vitesse 2.
- Ouvrir puis ajouter les 50 g de coquillettes, poursuivre la cuisson de 4 à 8 minutes suivant les indications portées sur le paquet, 4 min/90°C/vitesse 2 ou 8 min/90°C/vitesse 2.
- À la fin de la cuisson, ouvrir le bol, il ne doit pas trop rester d'eau, au besoin égoutter la préparation. Réserver.
- Pour terminer, sortir le potimarron lorsqu'il est prêt, répartir la réparation de coquillettes puis à l'aide d'une cuillère mélanger délicatement en récupérant un peu de cher du potimarron. Ajouter quelques morceaux de fromage, Roquefort ou buche de chèvre, parsemer sur chaque moitié les 30 g de fromage râpé, 20 g de cerneaux de noix, un peu de Levure de bière Malté. Finisser par un peu de poivre et un filet d'huile d'olive.
- Passer 5 à 6 minutes sous le grill du four 240°. Servir directement.
Astuce
Le fromage est facultatif mais il relève agréablement la préparation. N'oubliez pas le sel car le potimarron reste fade. Vous pouvez ajouter des herbes, thym et sauge par exemple.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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