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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Vermicelles de soja au curry

  • 400 g d'eau
  • 100 g de vermicelles de soja
  • 120 g de champignon de Paris, coupés en lamelles
  • 1 échalotte, coupée en deux
  • 15 g d'huile d'arachide
  • 65 g de crème fraiche
  • 2 c. à soupe de graines de sésames
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café bombée de curry, en poudre
  • quelques noix de cajou

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cuisson des vermicelles
  1. Mettre l'eau dans le bol et chauffer 10min/100°C/vit2.
  2. Ajouter les vermicelles et les champignons de Paris et cuire 5min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
  3. Egoutter les vermicelles et champignons dans le Varoma et maintenir au chaud dans un plat de service.
  4. Sauce
  5. Mettre l'échalotte dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/vit5.

    Racler les parois du col à l'aide de la spatule.
  6. Ajouter l'huile d'arachide et faire revenir 5min/120°C/vit1.
  7. Ajouter la crème, les graines de sésames, la sauce soja et le curry et cuire 10min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
  8. Verser la sauce sur les vermicelles, mélanger et ajouter les noix de cajou.

    Servir aussitôt.

Astuce

1) Pour les mangeurs de viande il est possible de rajouter des lammelles de poulet. Dans ce cas mettez les dans le Varoma et poser celui-ci sur le thermomix pendant la chauffe de l'eau et la cuisson des vermicelles.

2) Pour une recette plus authentique on peut changer les champigon de Paris par des champignons noirs déshydrater, et utliser de la pâte de curry plutöt que le curry en poudre.



3) Pour les végétaliens on peut remplacer la crème par de la crème de coco.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Vermicelles de soja au curry

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