Ingrédients
moules farcies
- 1 kg grosses moules
- 100 g beurre
- 45 g amandes émondées concassées
- 2 gousses ail
- 1 bouquet Persil plat frais ou surgelé
- 1 c. à café rase sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Gratter les moules sous l'eau froide. Les égoutter. Les ouvrir à l'aide d'un petit couteau pointu. Eliminer la coquille du dessus.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , ail, persil, sel et poivre. Mixer 1 min/vitesse 6. Râcler les parois avec la spatule et recommencer l'opération autant de fois que nécessaire pour obtenir un beau hachis.
Ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger 1 min/vitesse 6, en montant progressivement la vitesse.
Ajouter les amandes. Mélanger 40 sec/vitesse 3 ou 4. Rectifier l'assaisonnement.
Disposer un peu de la préparation au beurre sur tous les moules. Les installer sur une plaque où l'on aura étalé une couche de gros sel pour les maintenir horizontal.
Cuisson sous le grill du four pendant 5 minutes environ. Les moules farcies doivent être dorées mais pas sèches.
Préparation des moules
Préparation du beurre :
Dressage et cuisson :
Astuce
Si on aime une texture plus fine, remplacer les amandes concassées par de la poudre d'amande.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est mieux de les ouvrir avant cuisson pour qu'il n'y ait pas de surcuisson quand on les passe au four. Cela dit si vous maîtriser l'art de juste les ouvrir, je ne vois pas d'obstacle gustatif à gagner du temps et de la facilité. Bien au contraire !
Oupslala
Il faut vraiment ouvrir les moules avant de les cuire? On ne peut pas les faire ouvrir à la casserole?
Are you sure to delete this comment ?