Ingrédients
- 4 oranges non traitées et lavées
- 400 g potiron
- 300 g butternut
- 300 g potimarron
- 650 g sucre gel spécial confiture
- 1 c. à café rase agar agar
- facultatif : épices à pain d'épices
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prélevez le zest de 4 oranges non traitées et pressez le jus de 4 oranges.
Prendre le potiron, le butternut et le potimaron, sans les graines mais avec la peau et les couper en petits cubes. Les mettre ensuite dans le bol et rajouter le jus des oranges et les zestes.
Mettre le sucre gel et l'agar agar.
Puis programmer 30 minutes/Varoma/vitesse 1 en mettant au dessus du bol le panier cuisson pour éviter les éclaboussures.
Mixer la préparation. A ce stade, pour ceux qui le souhaitent pour les fêtes, on peut rajouter une grosse cuillère bombée d'épices à pain d'épices alsaciens (ou si on n'en a pas cardamome, badiane, girofle, gingembre, canelle)
Rajouter 10 minutes de cuisson après l'apport des épices, si vous n'en mettez pas, programmer directement 40 minutes.
Mixer totalement en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10 afin d'avoir une confiture lisse.
Mettre de suite dans les bocaux, propres, éboullantés , et refermer les pots immédiatement après.
Astuce
Délicieux au moment des fêtes. Se marie bien sur une tranche de pain d'épice pour déguster avec du foie gras.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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