- TM 31
Ingrédients
Crème d'asperges et pointes aux oeufs
- 1 pomme de terre
- 1 gousse d'ail
- 600 g d'eau
- 1 bottes d'asperges, vertes, (surgelées si besoin et décongelées)
- 1 cube de bouillon de légumes, ou de volaille
- 1 pincée de noix de muscade, moulue (ou râpée)
- 4 oeufs, (60 g)
- 1 c. à café rase d'huile
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe de crème fraiche, (ou crème d'amande)
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher la pomme de terre et l'ail, couper la pomme de terre en petits dés. Laver soigneusement les asperges, couper les pointes sur 4 cm et les mettre dans le panier. Détailler les asperges en gros tronçons et les mettre dans le bol.
Ajouter les dés de pommes de terre et l'ail, verser l'eau, le bouillon cube, la muscade, insérer le panier et programmer 10 min/100°C/vitesse 1. Pendant ce temps battre les oeufs, saler et poivrer.
Découper une grande feuille de papier sulfurisé ramollie sous l'eau froide, l'étaler largement dans le Varoma (laisser des interstices découverts afin de ne pas empêcher la cuisson) et verser les oeufs battus.
A la sonnerie, sortir le panier et égoutter les pointes d'asperges. Installer le Varoma et cuire 6 min/Varoma/ vitesse 1. Remuer de temps en temps.
Pendant ce temps, faire chauffer une poêle anti adhésive avec 20 g de beurre, faire revenir rapidement les pointes. A la sonnerie, remuer les oeufs à l'aide de la spatule, disposer les pointes d'asperges dessus et cuire à nouveau 6 min/Varoma/vitesse 1. Remuer régulièrement à l'aide de la spatule, assaisonner.
Enlever le Varoma, incorporer la crème fraîche dans le bouillon d'asperge et mixer 30 sec/vitesse 9. Placer le gobelet et couvrir à l'aide d'un torchon afin d'éviter les projections bouillantes. Filtrer si besoin.
Crème d'asperges et pointes aux oeufs
Astuce
Conseil Thermomix : Servir la crème d'asperges en entrée agrémentée d'un filet de crème liquide et de baies roses hachées puis les oeufs brouillés aux pointes d'asperges pour un repas complet. Ou osez une entrée dans l'air du temps : disposez la crème d'asperges dans de petits bols peu profonds, versez comme précédemment la crème d'asperges, saupoudrez de baies roses et de poudre de curry. Roulez la brouillade aux pointes d'asperges, piquez d'un pique en bois et découper en tronçons à disposer dans l'assiette : dégustez en trempant dans la crème !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
Recette faite ce soir et belle découverte. Tout le monde a adoré. A refaire sans tarder avant la fin de la saison des asperges.
Bonjour, Cette crème d'asperges est excellente Je l'ai utilisé pour la servir froide dans des petits ramequins au moment de l'apéritif comme une ile flottante, avec du blanc d'oeuf salé et persillé et accompagné d'un joli pic d'omelette aux pointes d'asperges et magret de canard fumé. Mes invités se sont simplement régalés. Encore merci
"Vitesse mijotage"
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