Ingrédients
- 4 noix, DE ST JACQUES ( en entrée )
- OU 8 Noix de St Jacques si plat principal
- 500 g d'endives
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 500 g d'eau, ( 1/2 litre )
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 1 cube de bouillon, dégraissé
- NE PAS SALER - Poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Le matin faire décongeler les noix de coquilles St Jacques dans du lait
Le soir : Epluchez tous les légumes
Mettre l'oignon et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 6 seconde - vitesse 8
Raclez les parois du bol avec la cuillère
Ajoutez dans le "Couvercle verrouillé" les endives émincées finement et la pomme de terre
Ajoutez ensuite , 500 gr d'eau et le cube bouillon NE PAS SALER mais poivrez selon votre goût
Réglez Monsieur Momix 25 minutes - 100 ° - vitesse 1
A la sonnerie , ajoutez le varoma sur lequel vous aurez disposé les coquilles St Jacques
Réglez 10 minutes - VAROMA - vitesse 1
Vérifiez la cuisson - et mixez le potage vitesse 8 - 30 secondes
Servir la soupe avec de la crème et les coquilles St Jacques au milieu
pour un peu de couleur je mets un peu d'aneth sur la soupe, ou qq oeufs de poisson ( noir et rouge )
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent. Je n ai mis que 350 g d,eau et un morceau de sucre. Pour huit assiettes, c'était la boone dose. J ai cuit les coquilles non pas dans le varoma, mais à la poele avec oignons ail echalottes hachés finement. J ai servi à l assiette une louche de soupe, un trait de crème , 2 coquilles et quelques echalottesde la cuisson, et quelques oeufs dde lumpe noirs pour faire joli et pour le goût. Beau succès. Merci.
j'ai adoré bravo
bonne soupe j'y ajoute du vin blanc
re-bonjour Joan ,
je vous conseillerai plutôt de bien enlever la partie dure de l'endive en creusant avec un couteau pointu et rien ne vous empêche de mettre 1 morceau de sucre .... mon mari et moi même nous aimons le petit goût d'amertume ...
j avais acheté les endives au marché le matin même, c'est vrai que c'est la première fois que je cuisine avec, sûrement que je ne sais pas les préparer.
si je recommence je mets du sucre.
bonjour, avez vous bien utlilisé des endives fraiches ( sans feuilles vertes ) et ou avez vous bien enlevé le " trognon " de vos endives ?? c'est ce qui rend amer la préparation , autrefois quand ma ma mère faisait de la soupe aux endives , elle mettait un morceau de sucre ... si vous ré-essayez donnez moi votre résultat . bonne journée à vous
cdlt
je ne sais pas pourquoi il y a un goût amère, pourtant j ai bien suivi la recette