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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 noix, DE ST JACQUES ( en entrée )
  • OU 8 Noix de St Jacques si plat principal
  • 500 g d'endives
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g d'eau, ( 1/2 litre )
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • 1 cube de bouillon, dégraissé
  • NE PAS SALER - Poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Le matin faire décongeler les noix de coquilles St Jacques dans du lait

    Le soir :  Epluchez  tous les légumes

    Mettre l'oignon et l'ail dans le   Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   et mixer 6 seconde - vitesse 8

    Raclez les parois du bol avec la cuillère

    Ajoutez dans le  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"    les endives émincées finement  et la pomme de terre

    Ajoutez  ensuite , 500 gr d'eau et le cube bouillon  NE PAS SALER  mais poivrez selon votre goût

    Réglez Monsieur Momix   25 minutes  - 100 ° -  vitesse 1 

    A la sonnerie , ajoutez le varoma sur lequel vous aurez disposé les coquilles St Jacques

    Réglez 10 minutes  - VAROMA  - vitesse 1

    Vérifiez la cuisson  - et mixez le potage  vitesse 8  -  30 secondes

    Servir la soupe avec de la crème et les coquilles St Jacques au milieu

    pour un peu de couleur je mets un peu d'aneth sur la soupe, ou qq oeufs de poisson ( noir et rouge )

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CREME D'ENDIVES aux COQUILLES St JACQUES { allégé }

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Mes commentaires

  • 6. décembre 2015 - 23:05
    4.0

    Excellent. Je n ai mis que 350 g d,eau et un morceau de sucre. Pour huit assiettes, c'était la boone dose. J ai cuit les coquilles non pas dans le varoma, mais à la poele avec oignons ail echalottes hachés finement. J ai servi à l assiette une louche de soupe, un trait de crème , 2 coquilles et quelques echalottesde la cuisson, et quelques oeufs dde lumpe noirs pour faire joli et pour le goût. Beau succès. Merci.

  • 27. mars 2012 - 11:53
    5.0

    j'ai adoré bravo Cooking 7

  • 27. février 2012 - 08:53
    3.0

    bonne soupe j'y ajoute du vin blanc

  • 9. février 2011 - 17:26

    re-bonjour Joan ,

    je vous conseillerai plutôt de bien enlever la partie dure de l'endive en creusant avec un couteau pointu et rien ne vous empêche de mettre 1 morceau de sucre .... mon mari et moi même nous aimons le petit goût d'amertume ...

  • 9. février 2011 - 17:15
    3.0

    j avais acheté les endives au marché le matin même, c'est vrai que  c'est la première fois que je cuisine avec, sûrement que je ne sais pas les préparer.

    si je recommence je mets du sucre.

  • 9. février 2011 - 10:25

    bonjour, avez vous bien utlilisé des endives fraiches ( sans feuilles vertes ) et ou avez vous bien enlevé le  " trognon " de vos endives ?? c'est ce qui rend amer la préparation ,  autrefois quand ma ma mère faisait de la soupe aux endives , elle mettait un morceau de sucre ... si vous ré-essayez donnez moi votre résultat . bonne journée à vous

    cdlt

  • 9. février 2011 - 08:53
    3.0

    je ne sais pas pourquoi il y a un goût amère, pourtant j ai bien suivi la recette