Ingrédients
Ingrédients
- 40 g de Parmesan
- 300 g de poireaux
- 100 g de champignons de Paris frais
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe de fond de légumes Thermomix, ou 2 cubes de bouillon de légumes
- 800 g d'eau
- sel
- poivre
- 1/2 c. à café rase de Piments Doux
- 1 pincée de noix de muscade
- 100 g de crème fraiche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le parmesan dans le bol.
Mixer 10 sec/Vit. 8.
Réserver.
Nettoyer les poireaux et couper 200 gr en gros morceaux.
Les mettre ,dans le bol.
Mixer 10 sec/vit. 8
Racler les parois du bol, ajouter les champignons coupés en morceaux, le beurre.
Régler 3mn/100°/Vit. 2
Ajouter l'eau, le bouillon de légume, le piment doux, la muscade, saler, poivrer.
Régler 10min/Varoma/Vit. 2
Pendant ce temps, couper le reste des poireaux en petites rondelles.
A l'arrêt de la minuterie, les ajouter dans le bol.
Régler 5min/Varoma/"No Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
Ajouter la crème et le parmesan réservé.
Mixer 30sec/Vit. 3
Gouter et saler si nécessaire.
Bonne dégustation
Préparation
Astuce
Remplacer le Piment Doux par du Paprika.
Si vous n'aimez pas la soupe avec les morceaux, mixez vitesse 8.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Juste un mot, Excellent !
Le mariage champignons-poireaux est excellent!
Excellentissime !!!!!!!
Fait déja plusieurs fois et toujours aussi bon tel quel !!!
Merci beaucoup
Extra, conseils écoutés, 600gr d'eau, 200gr de champignons.
Mon chéri a adoré !!!
Merci du partage !!!
Top! je recommande
Bof on sent tres peu les champignons. C'est special mais pas dégueu
Il me restait un poivron vert que j'ai ajouté en même temps que le poireau.
TRès bon !!!
J'ai moins aussi une variante a vous proposer. 250 g de poireaux autant de champignons et 600 g d'eau. J'ai remplacé le beurre par de l'huile vegetale de coco et la creme fraiche par environ 1/2 briquette de creme de coco et j'ai ajouté un melange d epices massalé bien relevé J'ai mixe le tout a vitesse 8 30 secondes... une tuerie le gout du champignon reste bien présent
Très bonne soupe
J'ai mis 200grs de champignons, 650 grs d'eau, paprika à la place du piment, 75grs de crème fraiche épaisse.
Un vrai délice. Merci pour cette bonne recette.
Très bonne soupe j'aie moins d'eau 600gr est200gr de champignons