Ingrédients
- 400 g de poireau, (1 poireau)
- 170 g de pommes de terre
- 20g d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon
- 90 g de crème fraiche
- à discrétion sel, poivre
- 600 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/laver le poireau et couper en tronçons. mettre 400g dans le bol et mixer 10 sec/v8
2/racler le bol, ajouter l'huile d'olive et chauffer 3min/100°/V2
3/Ajouter l'eau, le bouillon, les pommes de terre, le sel, le poivre et cuire 15min/varoma/V2
4/à la sonnerie , ajouter la crème fraiche et le parmesan et mixer 1 min /V 5 à 8
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bonne, en cette période de grisaille, vive la soupe !
Très bonne soupe!
un pur délice!!!
Alors, combien de parmesan ?
Amusant, j'aurais juré avoir lu 40 grammes.... mais c'était une illusion ! Personnellement, je laisse les convives déterminer la quantité de fromage (gruyère râpé ou parmesan) et je le sers à part. J'aime bien cette recette pour sa capacité à évoluer au gré des humeurs !
Au bonheur des Saveurs...
Bonjour,
Pourriez-vous me donner la quantité de parmesan à ajouter SVP ?
J'adore la soupe poireaux - pommes de terre ! Merci pour les proportions, c'est ce qui me manque cruellement car je viens d'acquérir mon Thermomix. Personnellement, j'utilise de la crème de brebis, que j'achète en magasin bio, je la trouve plus digeste que la crème de vache, et elle laisse un petit gout un peu acidulé très intéressant. En général, je ne mélange pas huile d'olive et crème fraiche, mais pourquoi pas si ça apporte quelque chose à la texture, je suis prête à essayer !
Au bonheur des Saveurs...
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