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Temps de préparation
17min
Temps total
17min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 5 g de gingembre, frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • 20 g d'huile
  • 1 l d'eau
  • 1 cube de bouillon, de poulet
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 100 g de crevettes, décortiquées surgelées
  • 150 g de champignons de Paris, frais coupés en lamelles
  • 80 g de vermicelles, de riz

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le gingembre dans le bol et mixer 3 sec/vitesse 8. Racler les parois du bol avec la spatule et mixer à nouveau 3 sec/vitesse 8.

    Ajouter l’ail, l’oignon coupé en deux, le blanc de poireau coupé en tronçons et le piment, et mixer 6 sec/vitesse 4.

    Ajouter l’huile et régler 3 min/Varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre indiqué et programmer 14 min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Servir aussitôt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe thaï aux crevettes

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Mes commentaires

  • 31. octobre 2020 - 20:30
    5.0

    Une soupe légère avec beaucoup de goût, très agréable.
    Merci pour ce partage!

  • 16. février 2020 - 16:14
    1.0

    Excellente j ai tout mis c est super!!!! Alain LOUISE de la Réunion

  • 16. janvier 2020 - 20:50

    Très bonne soupe Thaï.
    J'ai mis 2 cubes de bouillon et je trouve que 80 grammes de vermicelle de riz c'est trop la prochaine fois je ne mettrai que 50 grammes
    A réessayer

  • 28. décembre 2019 - 21:52

    Très bonne recette ! J'ai mis un peu plus de crevettes et du tandoori pour relever un peu plus. Gingembre idem recette. J'ai mis des petites pâtes aussi faute d'avoir du vermicelle. A refaire 👍

  • 20. janvier 2019 - 19:36

    Miam ! Très bonne soupe, pour nous elle était assez relevée avec 5g de gingembre frais, du jus de citron vert, et 2 bouillons de volaille.

    Super facile !! Allez y les yeux fermés tmrc_emoticons.)

  • 6. mars 2017 - 21:51

    Super recette! Coriandre et plus de gingembre afin de relever.

  • 13. février 2017 - 21:13
    4.0

    Très bonne soupe thaï et facile à faire !

    Je recommande vivement Smile

  • 16. février 2016 - 13:44

    Le top of the pop !! Un délice merci.

  • 14. février 2016 - 17:29
    4.0

    J'aime beaucoup cette recette qui, en version originale est un peu fade, mais convient très bien aux enfants, et pour les adultes je rajoute de la soupe miso en poudre au bouillon, de la coriandre et du citron vert. Prochain essai le lait de coco. MERCI ! Love

  • 22. novembre 2015 - 15:48

    Recette testée, très bonne mais je rajouterai un peu plus de gingembre et mettrai de la coriandre sur la soupe une fois servie!!! tmrc_emoticons.)

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