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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

2 à 3 courgette,2 à 3 carotte,1 poireau, 80 gr potiron,1 oignon, 1 gousse d'ail,1 cuillère à café d'huile d'olive, facultatif ou selon goût : 1 pincée de cannelle, 1 pincée de gingembre, 800 gr d'eau

  • 1 pincée poivre, facultatif
  • 1 portion oignon, couper en 4
  • 1 c. à soupe rase d'huile d'olive, ou beurre
  • 2-3 morceau courgettes, laissez la peau
  • 1 l l eau, min 600 à 800gr
  • 2-3 cubes carottes, 120 à 200 gr
  • 1 morceau potiron, 80 gr

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre environ 250 à 300 gr de petites courgettes entières coupées en rondelles(retirez les extrémités) l'oignon une gousse d'ail 2 à 3 carottes(en fine rondelle)moyennes un poireau (emincé)80gr de potiron en dés versez 800gr d'eau une pincée de cannelle et de gingembre(facultatif) ou autres de votre choix

    pendant 20mn temperature varoma vitesse2Sens de rotation"Sens de rotation"

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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velouté de légumes

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Mes commentaires

  • 22. mars 2016 - 10:11

    Je mets un oignon, une carotte, un petit blanc de poireau que je mixe, j'ajoute de l'eau jusqu'à cacher les couteaux. Dans le panier je mets coupé en morceaux : 3 carottes, un petit navet, un blanc de poireau, 1 gousse d'ail, un petit morceau de branche de celeri, une petite branche de persil, une couregette. Je fais cuire le tout 25 mn à 100°, vit.1 . ensuite je tire les légumes du panier que je rajoute à ceux du fond de mon bol et je mixe le tout monter en  puissance tout doucement et laisser 4 à 5 mn vit 10 en ayant mis un bouillon de poule. Je rajoute la quantité d'eau désirée et remets à tourner le temps de bien mélanger le tout. Ne ps oublier de saler et poivrer!

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