Ingrédients
velouté de potiron et marrons
- 1000 g de potiron
- 350 g lait
- 200 g de marrons
- 1 c. à soupe rases de sucre en poudre
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Eplucher le potiron. Couper le en morceaux et les mettre dans "Couvercle verrouillé" . (une fois trié, il ne reste que 800 g de potiron environ). Mixer 5 sec à vitesse 5.
2) Verser les 350g de lait. Ajouter la cuillère à soupe de sucre en poudre et une pincée de sel.
3) Ajouter les 200g de marrons sous vides. Mixer à nouveau 5 sec à vitesse 5.
4) Faire cuire pendant 20 minutes à 100°C sur vitesse 1.
5) A la fin de la cuisson, vous pouvez déguster le velouté mais si vous préférez ne pas avoir de morceaux vous pouvez mixer la préparation pendant 10 sec à vitesse 7 et vous aurez un véritable velouté. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fräîche. Bon appétit.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?