Ingrédients
Velouté de radis noir et ses feuilles de blette
- 150 g de feuilles de blettes lavées et essorées
- 400 g de radis noir
- 70 g d'échalotes
- 400 g pommes de terre
- 1/2 c à café de sel fin
- 1 bouillon de légumes
- 600 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" + gobelet doseur : 70 g d'échalottes + 35 g de beurre . Programmer 5 s / vit 8 .*
Oter le gobelet doseur et ajouter 150 g de feuilles de blette coupées en lamelles ( ne mettez pas les grosses nervures blanches des feuilles ) . Programmer : 10 min / 70° / "Vitesse mijotage" .
A la sonnerie , Mettre dans le "Couvercle verrouillé" : 400 g de radis noir + 400 g de pommes de terre ( le tout , coupé en dés ) + 1/2 c à café de sel + 1 bouillon de volaille + 600 g d'eau . Programmer 20 min / 100° / "Vitesse mijotage" .
A la sonnnerie mettre le gobelet doseur et programmer 1 min / vit 4 à vit 10 ( les 30 dernières secondes ) progressivement . Maintenir le gobelet doseur avec un torchon.
Verser dans de jolis bols !
Bonne dégustation !
Velouté de radis noir et ses feuilles de blette
Astuce
Bien que ce velouté soit très oncteux, je rajoute une noisette de crème pour le déco !
Pour un plat principal :
Vous pouvez également l'agrémenter en déposant sur le dessus un morceau de dos de cabillaud cuit à la vapeur . Le dos de cabillaud sera , préalablement , légèrement revenu dans une poele anti adhésive avec un peu de beurre + 1 jus de citron + 4 échalottes.
C'est un pur délice !!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
radis noir et feuilles de blettes... au départ, pas facile à utiliser quand les quantités sont faibles.
Très bonne idée pour le premier potage de la saison 2017/2018. N'hésitez pas à l'essayer et à renouveler. Merci du partage.
Très bon velouté. La première fois je l'avais fait avec des feuilles de blette, et, cette fois avec des feuilles de laitue dans les mêmes proportions. Toujours aussi bon!
Merci pour le partage.
Vert écolo
Excellent même avec des proportions moindre, on kiffe ! Merci pour ce partage
Excellent!! Réalisée sans radis noir mais avec des feuilles de radis. On s'est régalé. Merci!!
Velouté original qui change de certaine soupe sans goût !
Merci pour ce partage.
Je fais cette recette. Depuis l'hiver dernier et c'est toujours un pur régal.
merci pour cette recette.
mathboud
fait avec des épinards,un gout spécial mais bon !
des épinards
Recette qui me tente mais je n'ai pas de blettes. Pensez-vous qu'il est possible de remplacer ces dernières par un autre légume?