thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
27min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1oignon

  • 2 pommes de terre
  • 370 G Ttopinambours
  • 1 c. à café bombée de bouillon en poudre
  • 10 cl de crème fraiche
  • 500 G d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. éplucher l'oignon ,les pommes de terre,les topinambours

    couper tous les légumes et les mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,ajouter l'eau,le bouillon en poudre

    fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre la fonction varoma etSens de rotation"Sens de rotation" faire cuire 17 mn position 1

    à la sonnerie enlever la fonctionNo Sens de rotation"No Sens de rotation" ,puis programer 1mn et mixer en allant progressivement à la vitesse maximun

    ouvrir le couvercle ajouter de l'eau si nécessaire ,la crème et fermer leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer  10 secondes

    verser dans un saladier et laisser refroidir

    bon appétit

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

VELOUTE DE TOPINAMBOURS

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. mars 2017 - 16:36
    5.0

    Délicieuse ! mis du lait à la place de la creme (texture parfaite)

  • 7. mars 2016 - 07:29

    bojour phili merci pour ton commentaire ,il y a un autre légume  ancien que je viens de connaitre cest "le cerfeuil tubéreux "c'est très bon il a un petit gout de noisettes ,hier j'ej ai fait cuire comme des pommes de terre sautées c'est très bon piemo

    piemo

  • 6. mars 2016 - 23:17
    4.0

    Je ne connaissais pas du tout le topinambour, c'est vraiment pas mal, ca change. La prochaine fois j'essaierai de mettre avec de la butter nut tmrc_emoticons.;-)

  • 10. février 2016 - 07:27

    bonjour marina .S merci pour le commentaire c'était la première fois que je faisais ce velouté bonne journée piemo

    piemo

  • 10. février 2016 - 05:43
    5.0

    Très bonne soupe, j'y avais ajouté des branches de céleri

Are you sure to delete this comment ?