Ingrédients
Soupe
- 100 g de lentilles vertes du Puy, sèches
- 2 carottes
- 1 Bouillon de volaille déshydraté
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ails
- persil
- 1 pincée de thym
- 1 feuille de laurier sauce
- poivre
- 2 pointe de couteaux harissa, quantité selon votre goût
- 3 pommes de terre
Variantes
- 100 g de haricots vert ou de haricots sec
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mixer les carottes 10 sec/vit 5. Ajouter les lentilles, le bouillon cube et un peu d'eau. Cuire 15 à 20 min "Sens de rotation" 100°/vit 1.
2- Ajouter les pommmes de terre coupées en morceaux et le reste des aromates. Cuire 11 min"Sens de rotation" /100°/vit 1 puis 20 min/90°/vit 1.
3- Enlever la feuille de laurier et mixer 20 sec en augmentant progressivement jusqu' à la vit 7/8.
Recette
Astuce
Les lentilles peuvent être remplaçées par des haricots sec type coco ou soisson, la recette est alors identique.
Si vous remplacer les lentilles par des haricots verts : démarrer directement à l'étape 2 de la recette.
La soupe peu se manger chaude en hivers mais également à température ambiante notemment au printemps ou en été.
Autre variante : la soupe est excellente en rajoutant du jambon blanc et de la crème fraîche épaisse.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires