Ingrédients
- -1 potimarron d'environ 1KG (550G de chair récupérée) -2 belles pommes Golden -2CM de gingembre frais râpé (1 petite càc) -1 belle pincée de cannelle (à doser + ou - selon les goûts,pour moi une belle pointe de couteau)
- -1/2 càc de sel -poivre du moulin -300G eau + selon les goûts ensuite -1 belle noix de beurre (ou de la crème) -quelques feuilles de coriandre fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-retirer les graines et fibres du potimarron,l'éplucher et le couper en morceaux;éplucher ,retirer le trognon des pommes,les couper en quartiers
-mettre les morceaux de potimarron et pommes dans le bol avec la cannelle,le gingembre râpé,le sel,le poivre et mixer 5Sec/Vit5
-racler,ajouter l'eau et régler 20Min/100°/Vit2 en posant le gobelet sur le couvercle
-à la sonnerie, ajouter le beurre et mixer 30Sec/Vit8 en n'oubliant pas de laisser le gobelet!!!
-selon vos goûts quant à la densité du velouté,ajouter de l'eau en réglant sur Vit4 et en la versant sur le couvercle muni du gobelet pendant une dizaine de secondes (pour nous qui aimons les veloutés denses,j'ai ajouté 100G d'eau)
-déguster bien chaud,en y ajoutant (ou pas) quelques gouttes de crème liquide (ça fait joli!) et la coriandre finement émincée
Astuce
-adaptation d'une recette du magazine Saveurs
-d'autres recettes au thermomix sur mon blog
//isabelledenimal.over-blog.com/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je cherchais une recette de soupe à la courge qui change un peu et celle-ci m'a bien inspirée Faite hier soir : adoptée ! Quelle saveur ce mélange de courge, pomme, canelle et gingembre. Je la garde précieusement. Merci pour le partage.
Très bon mélange bien appprecié de toute la famille merci
Saveurs étonnantes entre l'acidité de la pomme, la douceur sucrée du potiron (j'avais du butternut et c'est encore plus flagrant) , le piquant du gingembre et l'odeur si particulière de la cannelle: a refaire sans condition! Merci pour cette recette simple mais tellement originale.
Bluffant !
Miammm j'ai hate de le tester
Délicieux!
testée il y a 2 jours car j'avais trouvé la recette sur votre blog
c'est délicieux !!!
j'ai juste rajouté de l'eau car trop épais et 1 vache qui rit (pour le plaisir)