Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
20
personne/s
Niveau
--
Ingrédients
Pate
- 650 g de farine 55
- 100 g ;eau
- 100 g huile olive
- 100 g de vin blanc
- 1 œuf
- 30 g de levure fraîche de boulanger, ou 8 g de séche ( 1 sachet )
- 1 cà c de sel
- 1 pincée de sucre
Farce
- 400 g oignons
- 500 g de poivrons rouges
- 150 g de sauce tomate maison
- 3 boites de thom entier a l' huile, de 150 g total égouté 350 g
- 80 g huile du thon
- 1 c. à café rase de sucre, 1 c à c de sel
- 3 oeufs durs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'eau , l'huile , le vin blanc la levure dans le"Couvercle verrouillé" ,programmer 2 mn / 37 ° / vit 2 ajouter le sucre, farine , sel , oeuf
Programmer 4 mn / "Mode pétrin" , il faut que la pate soit bien homogéne et qu'elle se détache des parroies du bol
Verser sur une feuille silicone , petrir rapidement pour former une boule , couvrir avec un torchon propre et laisser reposer la pâte 1 h - Mettre les oignon , poivrons ,sauce tomate , huile , sucre , sel dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 3 sc / vit 5 racler les parroies du "Couvercle verrouillé" ,faire cuire 20mn /"Sens de rotation" / Va / vit 2 , verser dans un saladier ,
Ajouter les oeufs durs coupés en morceaux , le thon égouté et émiété , mélanger avec une spatule ,
Laisser refroidir quelques heures , il faut que la farce soit bien froide - Préchauffer le four à 200 °
Couper la pate en 2 pour pouvoir bien l'étaler , soit découper des ronds pour faire des chausson , soit mettre sur la plaque du four , étaler la farce en laissant un cm au tour pour souder
passer les doigts mouillés avec de l'eau tout au tour , poser la deuxiéme pâte sur la farce , apuyer fortement pour bien souder , avec une fourchette piquer légérement le dessus de la pâte , avec un pinceau ; badigeonner avec peu de lait pour dorer
Enfourner pour 35 / 40 mn pour une tourte 20 mn pour les chaussons
PATE
FARCE
FINITION et CUISSON
Astuce
Peut se manger chaud ou froid
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
👍Encore beaucoup de succès avec cette recette aujourd'hui je les ai réalisé en mini mini pour un apèro.Beaucoup de travail mais quel plaisir de voir les invités se régaler
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
5 🌷🌷🌷🌷🌷
Nous nous régalons toujours avec ces délicieux empanadas
❤ 😉 merci Marie !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je vote ⚘⚘⚘⚘⚘
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Est-il possible de remplacer le vin par un autre ingrédient ?
Merci de votre réponse.
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Testé deux fois, les convives ont trouvé ça très bon.
merci
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