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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
40 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.04.2012
modifié: 13.02.2014

Ingrédients

la pâte feuilletée

  • 150 g farine
  • 150 g beurre, congelé en petits cubes
  • 75 g eau bien froide
  • 1 pincée sel, si beurre doux utilisé

la garniture

  • 250 g sauce tomate maison presque "comme celle en tube", de l'espace recette
  • 80 g Parmesan
  • 1 oignon
  • 1 paquet lardons allumettes ou jambon, 2tranches ou 1 épaisse
  • 4 champignons frais
  • 1 barquette tomates cerises
  • origan déshydraté

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la pâte feuilletée
  1. recette et méthode voir ma recette "petits pâtés en croûte  "de l'espace recettes

    -on peut préférer une pâte brisée avec 150G de farine,75G de beurre coupé en morceaux,1/2 gobelet d'eau et 1 pincée de sel;mettre tous les ingrédients dans le bol,donner 3 impulsions de turbo et régler 15 sc en position pétrin,faire une boule

    -étaler la pâte sur une surface farinée sur une épaisseur 1mm

    -découper des petits cercles à l'emporte-pièce en utilisant le gobelet doseur côté ouvert

    -déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    -mettre au frais pendant la préparation de la garniture

  2. garniture
  3. -réaliser une sauce tomate maison presque "comme celle en tube " (voir ma recette sur l'espace recettes)

    -rincer le bol et mixer le parmesan 20sc V 9,réserver

    -mixer l'oignon 5sc V5,réserver

    -mixer la tranche de jambon 5sc V5 si jambon utilisé,réserver

    -mixer 5sc V5 les champignons,réserver

     

  4. montage
  5. -déposer sur les cercles de pâte 1 cuillère à café de sauce tomate ,1 cuillère à café  d'oignon mixé,1cuillère à café  de champignons mixés,quelques lardons allumettes ou jambon mixé,1/2 tomate cerise,saupoudrer généreusement de parmesan râpé et d'origan séché

    -remettre au frais pour ressaisir la pâte

    -cuire à four chaud 200° environ 15mn

Astuce

-on peut faire précuire une dizaine de mn ,laisser refroidir puis congeler ,il n'y aura plus qu'à réchauffer le jour voulu sans décongeler une dizaine de mn à 200°

-on peut mettre des champignons coupés en lamelles fines au lieu de les mixer

-à la place du parmesan on peut mettre du gruyère râpé ou de la mozzarella

-à chacun son goût :on peut faire des pizzas végétariennes avec champignons,tomates cerises,poivron (mixés 5SC V5);utiliser des lardons ou jambon nature ou fumé et aussi du saumon fumé (mixé 5sc V5 ou en lanières)

bref on y met ce que l'on veut!

-s'il vous reste de la sauce tomate,prévoyez un gratin de pates avec une béchamel à laquelle vous ajoutez quelques cuillères à soupe de sauce tomate et gratinez avec du parmesan rapé

-on peut en faire des individuelles avec comme emporte-pièce un moule à tarte de diam.12 et servi avec une petite salade pour une entrée

-j'utilise l'origan de printemps déshydraté en flaconnette,il donne une délicieuse odeur dans la cuisine en cuisant

visitez mon blog de cuisine au thermomix!

 

//isabelledenimal.over-blog.com/

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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mini pizzas apéritives

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