- TM 31
Ingrédients
Confiture abricot/ safran
- 1000 g abricots dénoyautés
- 300 g sucre
- 1/2 citron (jus)
- 1 c. à café bombée agar-agar
- 1/2 c. à café rase safran, Ou une dizaine de pistiles
La pâte
- 150 g farine 55
- 80 g beurre en morceaux
- 50 g eau
- 1 pincée sel
Garniture
- 20 Tranches de magret de canard fumé
- 100 g feta
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire macérer les abricots, le sucre et le jus de citron 24h, au frais.
Le lendemain, mettre dans le bol et ajouter les pistiles de safran.
Cuire 25 min / 100° / vit 2.
A la sonnerie, ajouter l'agar-agar dilué dans un peu d'eau et reprogrammer 5 min / 100° / vit 2.
Puis mixer 40 sec / vit 5 ( attention c'est chaud, tenir le gobelet avec un torchon)
Verser dans 4 pots, les fermer et les retourner jusqu'à refroidissement.
Mettre dans le bol, la farine, le beurre et le sel.
Faire 2 impulsions turbo.
peser l'eau dans le gobelet, verser dans le bol et programmer 1 min / "Mode pétrin"
Étaler la pâte, et découper avec le gobelet des cercles. Placer les dans des moules à mini- tartelettes.
renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.
Mettre une càc de confiture dans chaque empreinte, puis une demi-tranche de magret et un petit cube de fêta.
mettre au four,préchauffé à 180° pendant 15 min.
servir tiède ou froid.
La confiture
La pâte
La garniture
Astuce
Évidemment,il est préférable de faire la confiture quelques jours avant. Ma recette est inspirée de celle de sofiote88, confiture abricot- épices.
Il faut environ un pot de confiture pour faire les tartelettes.
Mais les autres pots se dégustent rapidement ,notament tartiné sur la brioche de Mariebel.
on peut aussi mettre des cubes de buches de chèvre à la place de la fêta, moi je fais les 2 pour plaire à tous.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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