Ingrédients
Pâte brisée
- 75 g beurre, en morceau
- 1/2 c. à café rase sel
- 150 g farine T 55
- 50 g eau tiède (37 °C)
Appareil à tarte
- 1 échalote
- 1 blanc de poireau
- 100 g lardons
- 15 g beurre
- 500 g eau
- 1 cube bouillon de volaille
- 300 g Potiron épluché en morceaux
- 2 oeufs
- 200 g crème fraîche
- 1 c. à soupe bombée farine
- Comté
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre, la farine et le sel dans le bol et régler 30 sec/ "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin"
Ajouter l'eau et régler 1 min/ "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" .
Mixer 10 sec/ "Sens de rotation" /vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
Fariner le plan de travail, abaisser la pâte et la disposer dans un moule à tarte beurré et fariné.
Piquer le fond à plusieurs reprises avec une fourchette.
Préchauffer le four à 220°C
Mettre le blanc de poireau et l'échalote dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 5
Ajouter les lardons, le beurre et régler 5 min/100°C/ "Sens de rotation" / vitesse 1.
A la sonnerie, réserver au chaud.
Verser l'eau dans le bol, émietter le cube et régler 10 min/90°C/ "No Sens de rotation" /vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter les cubes de potiron et laisser mijoter 10 min/90°C/ "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" .
Egoutter en utilisant le panier, saler et réserver.
Rincer le bol et mettre les oeufs, la farine et la crème. Saler, poivrer et régler 30 sec/ "No Sens de rotation" / vitesse 4.
Placer les cubes de potiron cuits sur le fond de pâte, parsemez de mélange lardons/poireau/échalote réservé, verser la dernière préparation à la crème et finir en déposant des lamelles fines de comté.
Mettre au four 25 minutes.
Pâte brisée
Appareil au potiron
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon et qui permet d'innover. J'ai mis 100g de crème et pas de farine: nickel
exellent
BIU
Merci pour cette recette! Vraiment très bonne, elle a fait l'unanimité
Très facile à faire et très bonne . Les enfants ont apprécié
délicieux
pour une première la recette a été adopté rien à redire à si encore! encore!
Merci pour cette recette. Pour ma part j'ai ajouté un peu de curry et même mon fils en a mangé.
Tarte au potiron délicieuse ! Merci pour ce partage.
Très bon, j'ai juste rajouté deux cuillères à café de moutarde à l'ancienne dans l'appareil oeufs/crème/farine pour donner un peu plus de goût. A refaire.
excellente recette à refaire merci
scheli
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