Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8
portion/s
Niveau
--
Ingrédients
Curry d'agneau
- 700 g d' épaule, d'agneau désossée
- 2 c. à soupe rases curry
- 2 oignons ( 150 gr ), 3 gousses d'ail
- 2 navets moyens épluchés
- 2 carottes
- 1 aubergine pas trop grosse, 250 gr
- 1 poivron ( 150 gr )
- 2 cubes cube or ou 2 càc fond de viande momix
- 40 g d'huile de tournesol
- Sel/poivre
- 500 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 1 oignon, l'ail et le cube-or dans le "Couvercle verrouillé" mixer 5 s vi 5. Ajouter 40gr d'huile et le curry , ..programmer 5mn à 100 "Sens de rotation" vit "Vitesse mijotage"
Ajouter la viande coupée en gros cubes ( 3 ou 4 cm ) et programmer 5mn à 100 vit "Vitesse mijotage" fonction "Sens de rotation" Compléter avec l'eau et les autres légumes coupés en cubes. Programmer 30mn à varoma fonction "Sens de rotation" ,vit "Vitesse mijotage"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
très bonne recette mis les légumes dans le varoma extra et un peu dans le bol mes invites on trouve super
C'est un délice
On dirait un couscous !
je n'avais pas mis d'aubergines car pas la saisonn la prochaine fois j'y ajouterai des pois chiches.
C'était extra avec de la semoule !
J'ai suivi qqes conseils afin d'améliorer la recette.
J'ai mis un peu moin d'eau, ôté le couvercle à la mi-cuisson et rajouté 2cas de Maizena 10 mn avant la fin de la cuisson et c'était top !Merci, je la met dans mes favoris.
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
La sauce est très liquide j ai épaissi avec de la maïzena et il faut faire des gros cubes de légumes
Ho la la , qu'el retard ! J'ai loupé les commentaires ! Excusez-moi , je vous remercie de m'inviter à votre table !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très bon et facile à réaliser,par contre j ai mis 45mn,la viande n'était pas assez cuite.
très bonne recette facile la sauce est très bonne la viande est cuite
comme j 'aime parfait rien à dit que merci pour le partage
Succulent ! Épicé à notre goût (ni trop peu, ni trop fort). J'ai mis des légumes dans le bol et dans le varoma (courgettes, carottes et navet), c'était parfait. La viande était par contre en bouillie mais je ne sais pas si c'est de ma faute, car ayant préparé ce plat à l'avance, j'ai voulu le faire réchauffer en mettant 5-10 mn/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" mais j'ai mal sélectionné et les couteaux se sont mis en marche pendant 2 secondes....ce qui a sans doute haché la viande. Mais pas gênant en fait, on s'est régalés. Merci !
Délicieux
j'ai coupé les légumes en très gros morceaux , afin de les retrouver
très gouteux, hop dans mes favoris