Ingrédients
- 1 filet mignon de porc pour 4 personnes, 500/600g
- 2 échalotes grises
- 3 c. à soupe bombées de margarine
- 4 Gousses d'ail en chemise
- 250 g de cidre
- sel
- poivre
- 50 g de crème liquide à 35 %
- 400 g de châtaignes, en bocal
- 300 g de cèpes, Décongelés
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettez les échalotes coupées dans le "Couvercle verrouillé" 5 sec vit 5, raclez avec la spatule.
Ajoutez la margarine, salez, poivrez et faire étuver 2 mn th 50° vit 2.
Mettez le cidre 2 mn th 100° vit 2.
Ajoutez dans le "Couvercle verrouillé" les cèpes, salez, poivrez 5 mn 100° "Vitesse mijotage" .
Pendant ce temps mettez les châtaignes dans le panier et le filet dans le varoma (avec du papier sulfurisé dans le fond), le saler et le poivrer.
Ajoutez l'ail dans le "Couvercle verrouillé" , mettez le panier et le varoma 20 mn varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
En fin de cuisson mettez la crème dans le "Couvercle verrouillé" 5 mn 50° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" en laissant les châtaignes et le filet dessus.
Bon appétit.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente reette réalisée pour le réveillon de Noël. Facile à réaliser. Le mélange hampignons chataignes est un délice.Recette à refaire
Bonjour,
Je voudrais faire cette recette mais j'ai un GROS doute... Si l'on met les cèpes dans le "Couvercle verrouillé" sans mettre le "Sens de rotation" cela ne va pas les rendre en bouillie?
cordialement
Très bon et à refaire sans hésiter ! Merci. Pour le partage
Recette super! Mes invités étaient bluffés!
Recette faite pour Noël : excellent !!! A refaire sans hésiter.
Nous avons beaucoup aimé. J'avais un filet mignon de veau de 900 g. Je l'ai donc fait cuire en 3 fois pour surveiller la cuisson et le liquide dans le bol, compte tenu des commentaires précédents. . J'en ai profité pour cuire du riz dans le panier. J'ai aussi utilisé des champignons récoltés l'automne dernier et sèchés. A refaire sans aucun doute.
Merci pour le partage.
J'ai eu du succès avec cette recette ! Merci ! Je n'avais pas de châtaignes alors j'ai cuit des pommes de terre dans le varoma.
Bonjour
20 mn le filet de 600 g était trop rose il faut beaucoup plus voire le double
le porc doit etre cuit et pas rosé ni saignant
Guy-A