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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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  • TM 31
published: 31.01.2013
modifié: 07.02.2013

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc pour 4 personnes, 500/600g
  • 2 échalotes grises
  • 3 c. à soupe bombées de margarine
  • 4 Gousses d'ail en chemise
  • 250 g de cidre
  • sel
  • poivre
  • 50 g de crème liquide à 35 %
  • 400 g de châtaignes, en bocal
  • 300 g de cèpes, Décongelés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettez les échalotes coupées dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec  vit 5, raclez avec la spatule.

    Ajoutez la margarine, salez, poivrez et faire étuver 2 mn th 50°  vit 2.

    Mettez le cidre 2 mn th 100°  vit 2.

    Ajoutez dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les cèpes, salez, poivrez 5 mn 100°  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Pendant ce temps mettez les châtaignes dans le panier et le filet dans le varoma (avec du papier sulfurisé dans le fond), le saler et le poivrer.

    Ajoutez l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettez le panier et le varoma 20 mn varoma Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    En fin de cuisson mettez la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 mn 50° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" en laissant les châtaignes et le filet dessus.

    Bon appétit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Filet mignon aux cèpes et châtaignes

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Mes commentaires

  • 30. décembre 2016 - 10:49
    5.0

    Excellente reette réalisée pour le réveillon de Noël. Facile à réaliser. Le mélange hampignons chataignes est un délice.Recette à refaire

  • 25. juin 2016 - 21:13

    Bonjour,

    Je voudrais faire cette recette mais j'ai un GROS doute... Si l'on met les cèpes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sans mettre le Sens de rotation"Sens de rotation" cela ne va pas les rendre en bouillie? 

    cordialement 

  • 15. octobre 2015 - 00:16
    5.0

    Très bon et à refaire sans hésiter ! Merci. Pour le partage tmrc_emoticons.;) 

  • 25. mars 2015 - 18:46
    5.0

    Recette super! Mes invités étaient bluffés!

  • 7. janvier 2015 - 14:09
    5.0

    Recette faite pour Noël : excellent !!! A refaire sans hésiter. 

  • 16. novembre 2014 - 13:59
    5.0

    Nous avons beaucoup aimé. J'avais un filet mignon de veau de 900 g. Je l'ai donc fait cuire en 3 fois pour surveiller la cuisson et le liquide dans le bol, compte tenu des commentaires précédents. . J'en ai profité pour cuire du riz dans le panier. J'ai aussi utilisé des champignons récoltés l'automne dernier et sèchés.  A refaire sans aucun doute. 

    Merci pour le partage. 

  • 8. mai 2014 - 11:29
    4.0

    J'ai eu du succès avec cette recette ! Merci ! Je n'avais pas de châtaignes alors j'ai cuit des pommes de terre dans le varoma.  tmrc_emoticons.)

  • 25. janvier 2014 - 20:15

    Bonjour

    20 mn le filet de 600 g était trop rose il faut beaucoup plus voire le double

    le porc doit etre cuit et pas rosé ni saignant

    Guy-A

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