thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Il nous faut :

  • 1 échalote
  • 70 g de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1/2 bouillon de bœuf
  • 1 c. à café rase de concentré de tomates
  • 70 g de chorizo
  • 1 filet mignon de porc
  • 80 g de lait
  • 1 c. à soupe rase de maïzéna
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • du poivre
  • 1 noisette de beurre
  • du sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Faire dorer dans une poêle le filet mignon dans une noisette de beurre et le saler et poivrer légèrement.

    2. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'échalote, la gousse d'ail et l'oignon et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler la paroi.

    3. Ajouter le chorizo en rondelles et cuire 5 min/110°/vitesse 2 sans le gobelet.

    4. Ajouter le vin blanc, le bouillon de boeuf, le concentré de tomates, le lait, la maïzena, le poivre. Mettre le filet mignon dans le varoma et le mettre en place. Cuire 15 à 20 min/100°/vitesse 3 (selon la grosseur du filet mignon).

    5. Ajouter la crème fraîche dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire à nouveau 5 min/100°/vitesse 2 (toujours avec le varoma).

    6. Piquer le filet mignon pour vérifier la cuisson (la prolonger de quelques minutes si nécessaire, selon la grosseur du filet). Retirer le varoma et réserver le filet mignon.

    7. Mettre le gobelet sur le couvercle et mixer la sauce 30 à 40 sec/vitesse 8. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    8. Napper le filet mignon de sauce...

     

Astuce

Accompagné de pommes de terre vapeur, d'un riz blanc ou encore de pâtes fraîches.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Filet mignon sauce chorizo

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: