Ingrédients
- 800 g veau
- 1 oignon, ou 6 oignons grelots
- 20 g beurre
- 250 g carottes
- 50 g céléri rave
- 100 g navets
- 120 g champignons de Paris
- 600 g eau
- 1 clou de girofle
- 4 grains de poivre
- 1 feuille de laurier
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g crème
- quelques tours de moulin à poivre et le sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol l'oignon coupé en 4 et le beurre et programmer 3 mn 100° V 3.
Couper la viande en gros morceaux 3X 3 cm et les carottes, céleri et navet en petits cubes et les mettre dans le bol, ajouter l’eau chaude, le poivre, le sel et clou de girofle et laurier.
Programmer 40 mn 100° sens inverse V 1.
A la sonnerie, ajouter les champignons lavés et coupés en 3 et reprogrammer 15 mn 100° sens inverse V 1.
A l’arrêt de la minuterie vider le contenu du bol dans le panier au dessus d’un saladier pour récupérer le bouillon. Remettre 3 CS de légumes dans le bol avec 200 gr du bouillon (réserver le reste du bouillon pour un usage ultérieur). Mixer 30 S V 8.
Ajouter la crème et les jaunes et régler 3mn 70° V 4 .
Napper la blanquette de sa sauce et servir chaud avec du riz ou des pommes de terre. (les pommes de terre en cubes peuvent cuire dans le Varoma en même temps que la blanquette)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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