Ingrédients
- 4 paupiettes de dinde
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 ail
- 25 g d'huile d'olive
- 2 c. à café bombées de crème fraiche
- 20 g de fécule de maïs
- 400 g d'eau
- 2 pincées d'épices type "poulet roti"
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Cette recette se prépare avec des paupiettes de dinde (ou autres) déjà prête.
Eplucher l'oignon (le couper en 4), l'échalotte (la coupée en 2) et l'ail (enlever le germe), mettre le tout dans le "Couvercle verrouillé" , donner 2 "turbo".
Racler les parois, ajouter l'huile d'olive et mettre à risoller 5mns; 100°, vit 2 "Sens de rotation" .
A la sonnerie, ajouter l'eau.
Mettre les paupiettes dans le varoma et saupoudrer les des épices puis mettre à cuire 30 à 40 mns (selon la grosseur des paupiettes), varoma, vit 2.
Pendant la cuisson, le jus des paupiettes va couler dans le "Couvercle verrouillé" , se qui donnera le goût à la sauce.
A la sonnerie, reserver au chaud les paupiettes.
Mettre la crème fraîche et la fécule dans le "Couvercle verrouillé" , et cuire 3mns, 80° vit2.
Napper les paupiettes avec la sauce.
Bon appétit
Paupiette de dinde
Astuce
Pour garder l'oignon, l'échalote et l'ail en morceaux, faire cuire en "Sens de rotation" toute la recette
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Refait comme précédemment. Très apprécié.
j'ai sauproudé mes paupiettes de massalé !!!!!un vrai délice
J'ai rajouté du fond de veau et dans le panier, des légumes. Résultat excellent. Du coup, repas complet. Facile et rapide à réaliser. Très bon goût et paupiettes très moelleuse. Merci pour cete recette.
Penser à délayer la fécule avant de la verser dans le bol
Très bon , avec des champignons pour moi
Diabolique est mon ange ...
laeti
Super recette . J'ai fait de l'ébly avec et tout le monde à adorer grâce à la sauce .
Très bonne recette
Je n avais pas de fecule donc je ai mis du fond de volaille
J ai mis dans le panier cuisson des tagliatelles de legumes
Je referais
Très bon, j'ai suivi les conseils et rajouter des pommes de terre et des champignons ainsi que du fonds de volaille. (Mespaupiettes étaient à la dinde)
Repas en cours pour ce midi....Je reviendrai pour les étoiles
recette trés bonne . a faire sans hésiter
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