Ingrédients
- 500 g de rouelle de porc désossée et dégraissée 3 cuil. à soupe de sauce soja 1 boîte d’ananas en morceaux 1 bocal de germes de soja 1 gousse d’ail 3 cuil. à soupe d’huile 1 cuil. à café de fécule de pommes de terre 1 cuil.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour 4 personnes :
Faire la marinade
1. Coupez la viande en petits cubes.
2. Pelez la gousse d’ail.
3. Mélangez dans un saladier le sucre, la sauce soja, l’ail coupé en lamelles, 1 cuil. à soupe d’huile, 6 cuil. à soupe de jus d’ananas, le vinaigre et le poivre.
4. Ajoutez le porc.
5. Remuez et laissez mariner 10 min au frais.Cuire la viande
6. Faites chauffer le reste de l’huile dans le "Couvercle verrouillé" 5 min à 70 VIT 1
7. Égouttez la viande en réservant la marinade.
8. Faites revenir la viande 5 min dans le "Couvercle verrouillé" vit "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" à 100 °t.Verser la marinade
9. Délayez la fécule dans la marinade, remuez et versez-la sur la viande.
10. Laissez cuire le tout pendant 20 MIN VIT 1 "Sens de rotation" à 90°
11. 5 min avant bla fin de la cuisson, ajoutez les germes de soja égouttés et les morceaux d’ananas.
12. Servez très chaud avec du riz
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un regal. Merci pour la recette!
Excellent !!! J'ai juste laissé mariner la rouelle un peu plus longtemps (une après-midi) au top !! Merci
Chrystel C.
Excellent!peut etre peut on se passer de sucre...fait avec du sauté de porc
On s'est régale...pour le vinaigre et le sucre j'ai suivi les conseils de carolehelene .
je l'ai fait avec du saute de porc.
merci pour le partage
je me suis lancée dans cette recette bien qu'elle est incomplète : combien de sucre ? combien de vinaigre ? J'ai mis un morceau de sucre et une c. à s. de vinaigre.
J'ai utilisé de l'échine de porc et non de la rouelle car la rouelle cuite en 20 minutes ça me semble un peu juste. Résultat très très bon
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Réalisé hier et très bon. Merci !
j'adore ce genre de plat, je vais l'essayer. Merci pour la recette.