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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 12.08.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 Echalotes
  • 1 citron, non traité
  • 1+ 1/2 cuil.à c. d'herbes de provence
  • 15 olives vertes dénoyautées
  • 4 cuil.à soupe d'huile d'olive.
  • sel, poivre.
  • 2 pieds de brocolis
  • 1 verreà moutarde de riz basmati (150/200 gr env.)
  • Pour l vinaigre, tte d'accompagnement:
  • 4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la marinade:
    -Coupez les blancs de poulet en petits morceaux, mettre dans un saladier.
    -Prélevez avec un couteau économe le zeste du citron, mettre dans le :tmlocked:
    -Eplucher les échalotes, les couper en 2 , mettre dans le :tmlocked: avec le zeste. mixer 15 sec. vit 10;
    -Verser en raclant le bol sur les blancs de poulet dans le saladier.
    -Ajoutez le jus du citron, l'huile, les herbes, poivre et sel.
    Bien mélanger et laissez mariner 30 minutes au frais.

    10 minutes avant la fin de la marinade:
    Mettre 1 litre d'eau dans le bol (inutile de le rincer) 5 mn Varoma vit 1.
    Pendant ce temps:
    Rincez et coupez les brocolis en petits bouquets.
    A la sonnerie mettre le riz dans le panier et dans le bol avec l'eau chaude, salez.
    Posez le Varoma sur le bol, dans le fond déposez les bouquets de brocolis.
    Sur le plateau supérieur, mettre une feuile de papier cuisson.
    Déposez le poulet mariné et les olives vertes.
    Cuire le tout 25 minutes/Varoma/vit1

    Servez avec la vinaigrette balsamique

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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Poulet au citron, olives& brocolis.

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Mes commentaires

  • 12. mai 2017 - 23:09
    4.0

    Bonne recette. Voici une recette légère pour le printemps. J'ai adoré! Merci pour le partage. Je la referais avec grand plaisir

  • 16. mai 2016 - 13:59

    Bonne recette. J'ai utilisé des pilons de poulet. J'ai donc démarré la cuisson de la viande sans le riz pdt 20 mm, et ajouté le riz en continuant la recette

     

  • 6. mai 2013 - 14:49
    5.0

    Excellent ! Je n'ai pas fait de brocolis, seulement du riz mais c'était bon quand même !


    D'habitude je fais un poulet olives citrons en tajine quand il y a du monde mais j'avoue que le thermomix quand il y a  2 ou 4 personnes est une bonne alternative !

  • 21. février 2012 - 21:48

    Super bon a faire et a refaire,

    même mon homme qui n'aime pas les brocolis d'habitude a adoré.

    Je conseille de mettre la vinaigrette qui donne un plus a la recette!!!!

  • 31. juillet 2011 - 12:11

    tmrc_emoticons.) Bonne recette, vite faite, j'ai ajouter de la crème liquide fais des pâtes comme accompagnement, suis débutante dans l'utilisation du TM31

  • 25. février 2011 - 15:49
    2.0

    très bon mais riz un peu cuit

    par contre je chercherai une alternative à la vinaigrette, ou peut être que je réessaierai avec moins d'huile

  • 30. décembre 2010 - 22:21
    5.0

    très bon.

  • 30. décembre 2010 - 20:41

    Riz un peu trop cuit à mon gout. A enlever un peu avant la fin de la cuisson .

    Sinon, recette excellente, tout le monde s'est régalé même les enfants!!!!c'est dire!!

  • 9. décembre 2010 - 10:11

    Excellente recette tmrc_emoticons.) repas complet  réalisé en peu de temps tmrc_emoticons.;)

  • 10. octobre 2010 - 22:25

    Mercitmrc_emoticons.) Cette recette à bcp de succès à la maison.

    Essayez une fois quand même avec de la vinaigrette balsamique, je trouve l'association des saveurs très fines.

    Bien amicalement:

    ElisabethetCo

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