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Temps de préparation
5min
Temps total
30h 5min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

tajine poulet abricots secs, pruneaux, raisins

  • 4 à 6 blancs de poulet selon la taille
  • 1 oignon
  • raisins noirs ou blonds, une grosse poignée
  • abricots secs, une grosse poignée
  • pruneaux dénoyautés, une grosse poignée
  • 2 belles carottes
  • huile d'olive
  • épices :curcuma, cumin
  • 1 c. à café rase Ras el Hanout
  • 2 c. à soupe bombée miel
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 paquet semoule de couscous
  • 1 c. à soupe bombée maizena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer l'oignon dans le bol 5 sec vitesse 5.
    Ajouter le miel, le ras el hanout, le curcuma et le cumin, le bouillon de volaille et 3 gobelets d'eau.

    Dans un récipient, mélanger une cuillère à soupe d'huile d'olive avec une pincée de ras el hanout, du sel et une pincée d'épices.

    Dans le varoma, déposer les blancs de poulet (émincés ou pas).Verser cette préparation sur les blancs de poulet.

    Eplucher les carottes,les couper en batons ou en dés;les déposer avec les morceaux de poulet dans le varoma.Veiller à ce qu'un trou d'air passe bien au milieu du varoma.

    Dans le panier cuisson, mettre une grosse poignée d'abricots, les raisins blonds ou noirs, les pruneaux dénoyautés. Poser le panier sur le bol.

    Fermer le bol, y déposer le plateau varoma.

    Cuire 25 minutes varoma vit 1.Prolonger la cuisson si besoin.A la sonnerie, ajouter une cuillére à soupe bombée de maîzena diluée dans l'eau.Mettre 1 minute à 80 degrés vit 2.

    Cuire votre semoule de couscous à votre habitude.Pour ma part, dans un saladier avec de l'eau bouillante.

    Servez la viande arrosée de légumes accompagnée de viande et de carottes.

    bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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