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BONBONS CARAMELS CHOCOLAT CH FELDER


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Ingrédients

16 portion/s

125 g de chocolat noir à 50 ou 60 % de cacao , 200 g de crème liquide entière . 3 cuillères à soupe de miel de fleurs . 200 g de sucre semoule . 1 pincée de fleur de sel

  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
5

La préparation de la recette

  1. Hachez finement le chocolat (ou coupez-le en petits morceaux).

    Dans LE BOL , versez la crème et le chocolat, puis ajoutez-y le miel liquide. T° 35° VIT 3 , puis ajoutez le sucre semoule.
    jusqu’à ce que les ingrédients soient bien homogènes.

    Portez le tout à ébullition t° 80 ° Vit 3-4 pendant une dizaine de minutes environ. PUIS VERIFIER

    Remplissez un petit récipient avec de l’eau froide et quelques glaçons: cela vous permettra de vérifier la cuisson. Au bout de 10 minutes, retirez la casserole du feu et prélevez une petite quantité de caramel à l’aide d’une cuillère à café que vous plongerez quelques secondes dans l’eau froide: vous devez pouvoir former une petite boule de caramel entre vos doigts, celle-ci doit être assez consistante et souple à la fois. Si vous n’arrivez pas à former une petite boule, remettre pour quelques minutes (il m’a fallu 3 minutes de plus).

    Testez à nouveau la cuisson de la même façon que précédemment.

    Lorsque le caramel est cuit, ajoutez une pincée de fleur de sel et mélangez le tout. Versez le caramel de suite dans un récipient tapissé de film alimentaire (je l’ai mis dans un moule carré de 20 cm de côtétmrc_emoticons.;).

    Couvrir avec le film et laissez durcir à température ambiante (au moins 1h). Lorsque le caramel est complètement refroidi, démoulez-le et découpez-le en petit morceaux carrés ou rectangles selon vos envies.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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